Simon Pegg-Cult青年的选择

三年
2009-08-19 看过
好吧,也该说说Simon Pegg了。这些天窝在家把他的电影看了又看。然后就真真正正成了自认为的big fan。

他是个老小孩,生日在每年情人节。真的很不可思议,但身为他的粉丝,也许还是会认为他其实骨子里还是有那一份浪漫潜质的。

关于才华对于Simon Pegg来说是他制胜的根本了。如果一个人没有布拉德皮特的帅,约翰尼德普的醋,也是能混出名堂,老少皆爱的。只要他有Simon Pegg的才气。【僵尸肖恩】一飞冲天,【HOT FUZZ】再接再厉,编剧兼主演,让人不爱都难。

不过,毕竟是来自绅士的国度英国,含蓄的黑色幽默玩到极致,本就高级得多,再加上科班出身,传说中名为“a Marxist overview of popular Seventies cinema and hegemonic discourses”的论文。注定了是金子早晚要发光的定律。

【僵尸肖恩】里玩CULT,用黑胶唱片丢僵尸恐怕是史上头一遭。标着‘NO PARKING'和‘LOOK OUT'的话就偏要反其道而行。也会在周围全是僵尸的情况下到厕所摘掉小人物的标签,担起英雄救美的角色。僵尸肖恩是一部成功的僵尸片。因为Simon告诉我们僵尸片没有定律,为什么不可以这么拍。就这么拍,我还管它叫僵尸片!在Simon的片中,大多数是对小人物的关注,幽默来自生活,贴近生活,更能引起观者共鸣。整部片里就肖恩还完好无损地活着,可片名偏就叫做僵尸肖恩。其实变不变僵尸不要紧,有没有僵尸也没关系,之前与之后,肖恩都过着僵尸一样的生活,他本就是个僵尸。可是Simon不在乎别人说他是怪胎,因为他也承认,他本就是。

到了【HOT FUZZ】,Simon剥了僵尸的外衣,穿上正规行头,装帅扮酷演起了警察。不过对于Simon的警察形象,不得不承认,扮酷十分成功。就算他那圆圆地脑袋和并不帅气的外表也掩盖不住“天使”警察的酷劲。Simon就是这样可酷可衰。在HOT FUZZ中也一雪僵尸肖恩的前耻。在走捷径翻栅栏的时候来了个绝地大反攻。本来肖恩也想扮酷地对David说:”what's the matter,David?Never taken a short cut before?"如果剧情卡到这为止肖恩已经成功变为草根英雄了。可惜他在翻栅栏时摔了个人仰马翻,有损英明。不过HOT FUZZ总算扳回一局,一样的台词,一样的紧急情况,ANGEL酷酷地飞过所有栅栏,给之前肖恩里的小小遗憾满分答卷。

HOT FUZZ的吴宇森式白鸽起飞,小马哥的牙签战,还有许许多多蛛丝马迹算是对大片的KUSO,也算致敬。如果深究Simon片中的cult情节恐怕还要再看上个几十遍再加一定的阅片量。如果不知Simon的底细,还真以为他是插科打诨的。不过了解Simon的无敌班底那肯定是要崇敬度提升百分百的。偶尔和NICK玩点暧昧兄弟亲,无敌铁三角Simon&Nick&Edgar.还有什么好说的呢。就是以细节取胜,连一块告示板也不放过的CULT王,三句话不离电影的电影痴。

Simon的身份越变越多,从小职员肖恩,到热血警探,到逃婚老爸,然后“众叛亲离”的好运编辑。09年也终于圆了太空梦,虽然是星际迷航里的没谱工程师,但好歹也亲历星战了一次。从来都是玩转电影,不会被电影玩。主控权在手,电影之路越来越顺畅。希望Simon能一直保持本色,就做那个情人节出生的老小孩,把CULT进行到底。
12 有用
1 没用
僵尸肖恩 - 豆瓣

僵尸肖恩

7.7

157143人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

僵尸肖恩的更多影评

推荐僵尸肖恩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端