从狗咬狗到陈冠希

夏侯莹
2009-08-19 看过

《狗咬狗》是我室友小猪的最爱,她本来就喜欢陈冠希,而陈冠希在这部片子里的表现也确实值得称赞。
    片子血腥暴力太过惨烈残忍,不是我喜欢的类型,观看这部片子是大约一两年前的一次班级内女生宿舍集体活动——我们以前经常全班女生一起在宿舍拉片,我们班7男8女,四人一间寝室。之后这部片子在小猪同学那里的提及率就变得极高了,上课的时候几乎举什么例子都能扯到《狗咬狗》上。结果这部残忍的悲剧却变成了我们全班女生的甜蜜回忆。
    除此以外我倒是很欣赏片中的李灿森。他不是传统的硬汉形象,可是他表现得很好,他把仇恨从内心表达出来,而不仅仅是肢体上的。
    裴唯莹对我来说至今为止都是新面孔,印象中她演的很好,很纯洁。
    其实我一点也不介意陈冠希的某门,那是人家的私事,当事人都是受害者。道德不道德的,有时就是被媒体用来将某事或某人妖魔化,或者偏袒需要偏袒一方的工具罢了。真正有约束力的只有法律。就好像电视上的公益广告天天宣传公共场合吸烟不道德,结果百分之九十九的烟民还是我行我素;奥运会一来,国家命令规定餐馆内不能吸烟否则XXX,结果没有一个以身试法的——道德是个人价值取向。陈冠希的价值取向与我无关,我只看他演的电影听他唱的歌,不染指他的私生活,所以没必要舆论声讨非逼他无路可走,他几乎已经身败名裂了。
    而且说实话,我对陈冠希原先是没有感觉的,他脸长得好看并没有成为吸引我的眼球的原因,却在某门之后反而渐生好感。原因我自己也不太说的明白,大概是没有推脱、没有找借口、坦然承认、态度诚恳之类的吧。反例是谁我就不用多说了。
    总之这部片子还是可以的,但是看之前要有心理准备。
狗咬狗 - 豆瓣

狗咬狗