被精神病人忽悠了

人类电影精华
2009-08-19 看过
提示:这篇影评可能有剧透
看完本片之后的感觉就一个字,真扯蛋。
任何一个观众屏住呼吸看这类片子时(至少它表现得像“这类片子”)都会好奇真正的凶手是谁,观影的乐趣也在于最后谜底揭开时惊呼一声“原来如此”。但是这部电影确实与众不同,当一系列离奇的事件发生后,你期待有一个合理的解释时,你会哭笑不得的发现你被一精神病人忽悠了。
有些人说此片的精彩之处在于形象表现了一个人的人格分裂,确实,那十个人每个人都有复杂的性格,你可以分析得头头是道。但是从这部电影里根本看不出来那个胖子身上有那么复杂的人格,你不能编了一个离奇的故事又不给一个合理的解释,最后没办法自圆其说就赖在神经病身上。
再来看看那个发生在旅馆的一些细节,如果完全是胖子的内心活动干嘛电影要表现得像一个阿加莎克里斯第或者是希区柯克的悬疑故事,那个多种人格之一的女人大叫“我没有怀孕,我骗你的”;冰柜里藏一人,老板是假的;再安排一个警察,最后发现其实是犯人,这分明就是另外一个故事,跟表现胖子的分裂人格没有一毛钱的关系,这神经病内心活动这么细腻干脆去做编剧得了,或者说编剧就是一神经。
9 有用
6 没用
致命ID - 豆瓣

致命ID

8.8

610402人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

致命ID的更多影评

推荐致命ID的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端