不是影评,是“观点”(值得观看的点,所以肯定是剧透滴)

竹舞
2009-08-18 看过
对于一个已经受过亦舒毒害,同时长时间混过晋江的人来说,再像青春无敌单纯可爱的小女生念念不忘一部偶像剧,基本上,是不可能了。所以呢,我不奢望自己能写什么观后感,写写这部剧的“观点”倒是更加靠谱点。

所有偶像剧的套路都是惊人的相似。特别是开场是第几分钟看见男女主角,基本上,就奠定了这部戏的基调了。

第一集不错,尤其是那么气势的摆出“女王”过去的成就的蒙太奇,确实值得看看。而这个打工达人卢卡斯,嗯,相遇也算是够搞了。

1-6集,全剧的精华所在,男主表现得太体贴了,特别是情节和台词都很出彩。比如无双在419现场(好像是自从《命中注定我爱你》后,都有这种............汗~)碎碎念,“书到用时方恨少,胸到用时方知垂。”

7-8集,主要是看唐先生了,那个跟唐僧同姓的眨眼男,台词整理在这里:http://www.douban.com/review/1799577/

9-11集,算是转折点吧,不过呢,偶没有觉得特别感人的地方。同学聚会穿得那么俗艳,有钱也不是那么使的好吧。当然了,那段台词倒是蛮煽情的,想哭的人可以去看下。没想到男二是腹黑!!!!!!可是为嘛后来就那么直白和鲁莽呢?虎头蛇尾啊..............

11集-13集,男二号跟女主复合就没啥看头了,就开始最够狗血最煽情的情节了,不过13集的四十五分钟那个店老板够搞的,“谢你个头啊,谢。”

目前就看到这里,反正后面的情节也没啥意思了。闭着眼睛也能想到,反正最后的选择大家都知道。

直接跳到最后一集。开场5分钟我还以为是要演《绝望主妇》的版本了,可是这就不是偶像剧的套路了啊。果然,在小天对着电台打电话那段深情告白时(主播是梁静茹哦),没多久,女主就出现了。可是,被炸弹炸到对面的车上就脸上擦了点灰,连皮都没破,白色套装都没变色,化妆师会不会太偷懒了点?

其实这部剧我还有很多地方想不通,比如了,三十三岁的女人,一不参加健身,二不去美容院,连洗澡都带着妆,面膜也不用,这也太假了吧?衣服会不会太少?工资会不会太低,连房子还是租的?老板会不会太像朱德庸笔下的人物?男主要不要那么偶像剧男主(是的,特别是每次你看这种剧,你都能听到他们说自己不是在演偶像剧)?服饰其实是没有看点的,因为拍出来都只有个脖子以上的近景或者凸显表情的特写...........

嗯,梁静茹的《情歌》和《没有如果》很好听。就这些了。
败犬女王 - 豆瓣

败犬女王