剧情不咋地 画面很牛B

火车驶向美猴王
2009-08-18 看过
这是一部剧情不咋地,但是画面很牛B的电影。摄影一定会红的。
王卤蛋会让我想起我的某位同学,常常幻想自己是苦情戏的女主角,有事没事要闹上一闹哭上一哭,哭的时候捡最漂亮的表情,还要照照镜子看哭的美不美。她在车前莫名其妙套上帽子的用意挺让人不解的,造型和角度都让人觉得似曾相识,当然就是水果硬糖的那位姑娘啦。。。王卤蛋同学还是不能让我太欢喜,鼻孔和嘴角太做作,无论什么时候都嘴角含春,这实在让人有点受不了。。。
很多电影都会标榜上几乎无旁白,通常是前半段保持沉默,到中途实在忍不住了还是出对白了。再后来发现对白出多了,又不好意思开始立切旁白,导致电影看着看着前戏太多,高潮没几个。《车逝》做的挺好的,从头到尾都没有对白。我想这么终于无声的电影,必定就会在音效和配音上大下功夫。可惜也没有很出彩的地方,算是无功无过。王卤蛋在大马路上和车调情那段钢琴声让人觉得摸不着脑袋,如若是不能体现剧情的配乐,不如就不配了,更何况,这还是部不能说话的电影。
这是部很诡异的电影,前面看的像文艺片,中间看的像伦理片,后面看的像恐怖片,这么多情节,也算是对的起观众了。虽然很乱,我还是觉得很好看。我最受不了人老泪纵横,在这大段时间看的片子里但凡是有老泪纵横的我统统都给了好评。我想还是有很多观众和我一样的,所以导演一旦抓住我们这样人的心理,老泪纵横个几次,大概就可以获奖了。
忽然想起最近戴立忍也拍了部黑白片。什么名字不记得了,小S开玩笑说拍这样的片子就是为了拿奖的吧。真的,这样色调诡异又没旁白的片子,不拿奖,都对不起改革开放了。所以,如果这部电影能拿奖的话,天经地义,不拿奖,都天理难容。。。书亚导演,我看好你哦~~~~~
车逝 - 豆瓣

车逝