我们都需要一个人来告诉我们一千年之后会更好

[已注销]
2009-08-18 看过
开始晴明是不相信世界上会有向善的力量,这个世界丑陋冷清,所以他寂寞一人。他也许笃定世间没有人能让他感觉丝毫的温度,白比丘尼不能,蜜虫也不能。
晴明有过爱情,也被背叛过。他更认真的思考关于人的一切,于是只有失望而归。坐在枯草丛生的院子里,看见枯山水,看见枯世间。
人人心中都有鬼魅,环顾四周,咒锁住了万物,释放不出一丁点的美好,于是自私接着狂傲,自恋接着残暴,放不开的是人,走不通的是路,人间道也好,黄泉道也罢,人鬼纠结,怨气冲天。
晴明因为清醒,所以痛苦。他明亮的眼睛看得见所有的一切。于是心火可以熄灭,温度也可以变冷。
还好跳出一个博雅,不被束缚,乐天善良。像道满所说一样,他的温暖终于可以感染身边冷漠的阴阳师。
最天真的,便是最本真的的,人性的美好,便可以从博雅眼里透出光来。
所以,晴明,道满说,请珍重你的朋友。
所以,各位,明天,请遇见让你感觉一千年以后的世界不会更糟糕的博雅。
18 有用
1 没用
阴阳师 - 豆瓣

阴阳师

7.4

871人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

阴阳师的更多剧评

推荐阴阳师的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端