我有深疾说不得——张东健

巴黎之火
2009-08-18 看过
我的审美很大众,这位“韩国第一美男”曾经把我迷得不行。张东健的戏只好好看过《天桥风云》和《夏娃的诱惑》,后者实在太琼瑶看了一半就没看下去,但是前者是非常奇异的百看不腻的经典。张东健在《天桥风云》中演绎的在童年阴影和家族仇恨中性格扭曲亦正亦邪的李政在亚洲诸国都十分深入人心,该片也彻底为他赢得了“第一美男”的地位。小政哥帅的简直吓死人,像一柄划破长空的利刃,光芒四溅,那棱角分明的轮廓,粗粝英挺的浓眉大眼和高耸的鼻梁,真是对韩国整容界的挑衅——你找吧,这张脸添一分则多,减一分则少,端端正正锐气凌人,处处经得起推敲,往哪动刀都只有破相。记得那时候看过一本杂志上东健小时候的全家福,我吓一跳,东健长的跟爸爸几乎一模一样,但是爸爸脸型更方,而妈妈是长脸,所以小东健才出落了这么英俊的国字脸。

   对于男人,我有两面性,一方面我喜欢温柔敦厚具有古典气质的翩翩公子,例如赵文瑄吴军,一方面我又喜欢阳刚的近乎凶蛮的浪子,比如张东健。他是那种很适合将男人打倒在地将女人按到在床,但是充满着诡谲智慧的那种类型,极端阳刚,极端男权,极端多变,爱恨都刻骨,睚眦必报,得罪他你要小心点。在萎靡一片的韩剧小男人里,张东健扮演的李政如一阵劲风横空出世,使气氛为之一荡。其实90年代的韩剧男主角还都是很man的,什么张东健车仁表安在旭啦,最娘的韩载锡拿到现在看着都很男人,2000年以后,从娘娘们们的裴勇俊到极端小受的玄彬元彬朴海镇,韩剧男主角真是有越来越宠物化的趋势。从藏獒蜕变到哈士奇再到英国贵宾犬,最后变成了吉娃娃,被美女捧在手心,我汗……

    像PRAD PITT的青春易逝一样,张东健这种硬碰硬的男权也举道艰难,《朋友》的成功让这位老大险些堕入了黑帮片的死循环,《太极旗飘扬》又险些整出来一个士兵专业户,还好亚太国家的女性粉丝呼声高涨,才没有让这种惨事发生。从一个侧面也看出,在整个男权文化衰落的当下,适合这种硬汉演员的角色日渐稀少,像张东健这种纯爷们,不减肥削骨都没法在电视里跟女主角太恋爱,真TNND……

    说到削骨,这简直是韩国整容史上的耻辱,张东健的整容医生为什么不去切腹自杀!他毁掉了全韩国最完美的一张脸。这位老大最迷人就是他的腮骨,不知道怎么脑子坏掉了非要去削。看来韩国的整容师只能把金南珠这样的腐朽化为神奇,弄个稍微平头正脸的去都是画蛇添足。

    总之,为了出现过这样一个完美的帅哥,全世界人民还是值得干上一杯的。虽然美丽不能当饭吃,但这样完美的阳中之阳一百年能出几个?人类文明总是被自己艰难的创造又轻易的毁灭,我算知道了。
21 有用
3 没用
天桥风云 - 豆瓣

天桥风云

8.4

19779人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

天桥风云的更多剧评

推荐天桥风云的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端