原来泷泽秀明们都不想当美少年

李卡
2009-08-18 看过
       前些天在台湾偶像剧《福气又安康》里看到邱泽时只是说:“啊!是邱泽!”直到《福气又安康》整个剧组演员上《康熙来了》时又看到邱泽才忽然觉得,邱泽真的是好久不见,这个刚出道就被封为“小泷泽秀明”的美少年。看《康熙来了》里的邱泽并未和当年有太大的变化,除了头发长了一点,岁月真的是很善待这位美少年的,依然是细白的皮肤,深邃的眼神。
    但我觉得还是《福气又安康》里的造型更适合现在的邱泽,戏里他演一个黑社会老大,小麦色的皮肤,蓄着胡子,梳起拉风的长发,真是与当年那个阳光得有些晃眼的邱泽有着天壤之别。我以为现在的邱泽应该学习当年的金城武,同样是甫一出道就备就受关注的俊俏少年,也是因为外形条件的关系很长一段都被限制在同一类型角色范围之内。金城武直到出演了《不夜城》里生存在夹缝中的小混混才算走出那个枷锁,也是从那之后我们就再也没在金城武脸上看到光鲜白嫩的皮肤,于是才有了今天的万人迷。
 天知道从美少年到美中年这个过度环节把多少无比帅气的浪儿拍死在了沙滩上。泷泽秀明就是一个最好的例子。想起来今年距《魔女的条件》问世已整整过去了十年。十年间,日本乃至整个亚洲涌现了一批又一批的花样美男,而泷泽秀明却已不知去向。记得有一年媒体爆出一张照片是泷泽秀明趁着拍戏空挡站在路边猛抽烟的样子,于是舆论哗然,粉丝大惊,极其不能接受。在他们心中泷泽秀明是理应和熟女老师谈着师生恋的青涩男生,或是和中学女生谈着简单恋爱的纯情小男生,而绝不是烟鬼,酒鬼。然而他们忘了,美少年也是人。我最后一次看泷泽秀明的片子,是一部他与当年也曾红遍全亚洲的“纯情玉女”深田恭子扮演了一对夫妻的戏,而且还是身为人父人母的夫妻。那片子我看了十几分钟就关了,因为在戏里,我看到的泷泽秀明除了比当年发福了些之外几乎没有什么太大的改变,我也终于明白,这位曾经红遍全亚洲的美少年不会再有什么希望了。
日本当年因《恶作剧之吻》红遍全亚洲被称为“从漫画里走出来的男生”柏原崇也同样难逃此命运。当在台湾翻拍的《恶作剧之吻》里扮演“直树”的郑元畅因此角红遍华语地区时,柏原崇却在“家庭暴力”的丑闻里与我们渐行渐远。
很多年前,在电视上看到因台湾偶像剧《土司男之吻》走红的男演员李威出席上海的一个颁奖典礼,他在上台领奖时说道:“很多人都觉得我们这些偶像剧演员只有外表,但我希望通过我的努力让大家看到我的实力。”而且邱泽也曾说:“偶像就是蛋挞,刚出炉的蛋挞好吃受欢迎,可是热度减退的速度也同样很快。”看来偶像剧的美少年们也不都是外人看来的那样“人帅无脑”。话说回来谁不想做实力派,只是这些帅哥们刚好不巧长了张美少年的脸。
最后祝愿每一个泷泽秀明都能从美少年开开心心地长成美中年。

ps:就在我写完这篇文章的一个星期之后,我看到了泷泽秀明最新主演的日剧。老实说心里的滋味很复杂。我们都知道,他已不是当年的美少年了,即使容貌丝毫未变!
0 有用
5 没用
福气又安康 - 豆瓣

福气又安康

6.3

5421人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

福气又安康的更多剧评

推荐福气又安康的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端