帘外芭蕉三两窠,夜长人奈何——唐泽寿明

巴黎之火
2009-08-18 看过
《东京仙履奇缘》的故事简单的就适合我们这些连张爱玲的小说都看不懂的花痴小朋友,只身来东京打工的平凡灰姑娘邂逅英俊儒雅的年轻有为财阀少爷,这种我五岁以前就烂熟的情节居然引得老老少少口水一大滩必然有其过人之处。我人前人后都很不避讳我对东北方四十五度角这个傻逼国家的鄙夷,但是唐泽寿明是我尊敬的少数日本人之一。他是沉静的,深邃的,温暖的,款款走来的深情公子,身上少有普通日本大男子主义的嚣张,微皱的额头似乎总在表达对世事的思考与众生的同情,当然,这种了解只来自于电视剧的印象和我自觉高明的“心理分析”。这部电视剧中的许多经典桥段至今令人记忆犹新,例如在唐泽寿明身后忽然点亮的游乐场;他拉起河久井映见得手翩翩起舞的舞池;影片最后在男女主人公接吻时落地的红伞……有两处对白令我记忆犹新,一处是唐泽寿明从跟神琦集团千金的订婚宴上落跑的时候被父亲拦住:“不懂得控制自己的男人是愚蠢的男人。”唐泽寿明说:“那我就是愚蠢的男人。”唐泽寿明找到女主角以后向他求婚:“以后的日子里可能常常需要你一个人呆着,生日也许都不能陪你。很抱歉,这样也没关系么?”这样有情有义尊重女性的好男人,无论有钱没钱帅与不帅都足够让女人感动落泪。还有一处在影片中间,女主角去找男主主动献身:“二十四岁的生日,我想跟你一起度过。”然后就把衣服一脱,唐帅哥傻愣着,但眼里隐隐闪出了泪花。皑皑,我的二十四岁生日也快到了……有谁……不提了不提了。

人世间的爱情哪能如此完美,但天性淡泊的唐泽寿明却和山口智子也收获了这样一份感情,我喜欢这样戏里戏外始终如一的男人,祝福他们吧……
15 有用
4 没用
东京仙履奇缘 - 豆瓣

东京仙履奇缘

8.3

8021人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

东京仙履奇缘的更多剧评

推荐东京仙履奇缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端