the only guy in world I want to marry

dreamy pig
2009-08-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
电影中的好男人已经看过无数,风情的,忠诚的,呼风唤雨的,但却总是在幻想一个综合体男人,一个男人=Colin Firth + Tom Hanks +Ralph Fiennes+......

Big Fish 却给我了这样一个男人,这样唯一一个综合体男人。他是万能的,但凡是他想做的事情,他都可以达成,包括花三年时间寻找一个令他一见钟情但却已经与别人订婚的女人,并让她心甘情愿跟着他走;他是忠诚的,他为国家奔赴战场,入虎穴得虎子;他是多情的,帮助朋友甚至是陌生人达成梦想,恢复生活,不计任何回报;他是有梦想的,从儿时开始游走,为了找到那个以为的BIG CITY,从未曾因为贪婪片刻的舒适而驻足,离开,回来,又离开,他一直在路上奔走;他是乐观的,他看到的生活充满着神秘充满着童话,即使有时候只是苦难;他是感染人的,他总是把那些童话般的生活告诉别人,总是带给别人惊喜和快乐。

这是这个世界上唯一一个我想嫁的男人,Edward bloom.

究竟是男人还是大鱼呢?

最难以忘记的是那句话,I am not ready to end up anywhere. 即使到了那个以为的天堂般的地方,有人来到这里,把鞋子束之高搁,自动放弃了继续行走的能力和权利,这里确实很美好,河里那条神秘 naked mermaid也有足够的诱惑,只是他还是决定继续走。

这一路上,也有同伴同行,只是有人停了下来,因为找到了停下来的理由,可是他却从来不曾停下来,即使有了爱人有了孩子。

也许像鱼一样,生在河里,却一直向往大海,于是他游了出去,越游越远,虽然最后那天他还是回到了河里,但是他成为了河里的大鱼。

生活其实就是童话,你的心里是童话,看到的也是童话,感受到的是童话,记忆里也满是童话。
9 有用
5 没用
大鱼 - 豆瓣

大鱼

8.8

447133人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端