shape of my heart.

夏小米
2009-08-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  很多年前,一个周末下午把《杀手莱昂》放进了影碟机,像很多个普通的周末,一个人静静地度过......
然后,关于sting,在高中的时候,曾经用一个星期的伙食费买了他一张打口碟,所以,当这首熟悉的旋律在耳边响起,温情的画面出现,我无法不深刻。
时间过去很久,但是每当听到这首曲子,都会想起带那个喝牛奶带黑帽子的莱昂、他用生命保护的小女孩,
想起那个手捧绿色植物的女孩慢慢成熟的爱……
以及他们之间可爱又温情的对白。

Mathilda:"Is life always this hard, or is it just when you're a kid?"
Léon:"Always like this."

当一个十几岁的女孩用超出年龄的眼神盯住莱昂,嘴里问出苦涩的问题,莱昂遇到比杀人更难的事情。“总是这么苦”,答案简短而诚实。没有犹豫、没有妥协,玛蒂尔德如此迅速的告别了正常的童年。

Mathilda:"Leon, I think I'm kina falling in love with you.It's the first time for me, you know?"
 
有点生硬却坦然的表白,莱昂听到的时候在想什么呢?
看到这里的时候我其实是想笑的,我在猜,一个杀手会做出什么样的反应呢?
我就那样看着神情有些慌乱的莱昂,觉得这两个家伙,真是浪漫的一塌糊涂。

Mathilda:"I don't wanna lose you, Leon."
Léon:"You're not going to lose me. You've given me a taste for life. I wanna be happy. Sleep in a bed, have roots. And you'll never be alone again, Mathilda. Please, go now, baby, go. Calm down, go now, go."

我总在期待意外,我紧张地期待着莱昂不会死。
我期待他们的爱会像那株绿色盆栽一般欣欣向荣。并一直繁衍。
可是,莱昂死了。在他已经看见出口的光芒,我也为之欣喜的时候。
我突然很难过,从现在开始,玛蒂尔德是一个人了。不,也许还有那株冥冥之中改变了什么的绿色植物。
她把它种在了土里,改变了她的生活方式,让它可以更自由得生长了。似乎在暗示小女孩以后将有的生活。
生活总是不会把全部的美好都留给我们。
0 有用
0 没用
这个杀手不太冷 - 豆瓣

这个杀手不太冷

9.4

1841528人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端