永恒?瞬间?

豆帅
2009-08-18 看过
      已经十多天了,这是我真正“不眠不休”看完一套连续剧。十多天的光阴就花费在一个虚无缥缈的故事中,若我不写点东西下来,自己都不会原谅自己。

《我和僵尸有个约会》,是我高中时听说的一部连续剧,后来才知道原来有3部,或许是假期闲着无聊打发时间,结果它真正占据了我所有的时间。

雁过留声,这十几天看到的悲欢离合、爱恨癫疯实在太多,脑海里的东西怎么也整理不完,拼着最后一口气,给自己留个安慰吧。

1、僵尸是天地间最强的生物,却也是最脆弱的。

他们的悲哀来自于他们最骄傲的能力——不老不死,真是讽刺吧。僵尸除了不老不死、以血为生外,和人类根本没有不同,他们可以爱、可以恨,却不敢爱、不敢恨。

爱,会因为眼见爱人的生老病死而伤心欲绝;恨,会因为一时的冲动而造成不可挽回的破坏

人人祈求长生不老,但真正得到的人却后悔莫及。故事一、二、三部全都贯穿着这个道理

2、爱情,是《僵尸》中永恒不变的主题。终于知道,况天佑、马小玲的爱情为什么可以一次又一次冲破命运的枷锁,尽管命运毫无保留的折磨着这对生死与共的恋人。

我不太喜欢琼瑶剧,觉得那里的男女太童话,但是现在才发现我一直喜欢童话,只是吃不到葡萄就怪葡萄酸而已。

永远记得马小玲在用忘情咒前说的最后一段话——有一个人我永远不想忘记,尽管多少世前,有个男人杀死了我,况中棠杀了马铃儿,但我知道当那剑插进最心爱的人胸口时,真正最痛的是那个男人,如果马铃儿真的爱他,就不会怪他,不会发下诅咒马家后人千万年的誓言,除非她没有真正爱过那个男人。也许就是这个孽债,要他今生做僵尸,而我,是抓僵尸的。忘情咒一出,我会忘记一切,但是现在这一秒,我要说,我已经爱上了这个男人,他叫况天佑……

真正的爱情,是要经得起考验的,没有共同面对再携手闯过困难,根本不能验证真正的爱情

3、爱上马小玲。看过这么多连续剧,真正让人毫无保留爱上的也只有马小玲。

身为马家的女人,除魔卫道、捉拿僵尸是她们的天职,还有不能流泪的诅咒,这一切的一切,都要这个女人去承担、忍受。

猫妖说,她最佩服的马小玲并不是她出众的道术,而是她能忍住任何眼泪。

忍住不哭,不只猫妖做不到,就算明知故事是假的我,也做不到。

当亲人朋友一个个离去,马小玲的忍耐终于到了极限,她发疯似地想忍住眼泪,其中痛苦又有谁知晓。在崩溃的边缘,她求天佑使用忘情咒,这份魄力当真令人折服。

马小玲身上聚集了我喜欢的最完美女人性格。外表冷淡,表面不近人情,贪钱,喜欢把事情藏在心里。可当剧情一步步发展,你会发现你已情不自禁的爱上这个女人。她对徒弟冷淡,却一直无微不至的暗中照顾他们;她看似见死不救,却一次又一次为了不相干的人和事拼掉性命;她贪钱,但那只是为了忘记往事而故意培养的一项“发泄方式”;她从来把事情藏在心里,是不想让其他人担心,因为她知道自己是朋友们的精神支柱。

哎,爱上这个喜欢撅嘴的女孩、爱上这个喜欢恶作剧的捉鬼天师、爱上这个为了爱情闯过一切难关的应劫者。

4、《僵尸》的剧情设计的相当巧妙,第三部尤其如此,恍然大悟感一浪接着一浪。

但我一直不爱看连续剧,一是太花时间,二是怕看到大结局。

如果是大团圆,我最多感伤一天就没事;如果是悲剧,最多眼泪打几个转转就没事;最怕不知道结局的结局,让我一辈子忘不了,一辈子都在猜

可恶的编剧!

但是只要相信琼瑶的童话,那些未知的结局也奈何不了我多久。

5、《我和僵尸有个约会》中,有很多不经意说出的语句,其实大有深意

例如有一本《还阳密咒》,可以让死去的人活过来,代价是活过来的人必须以杀死施咒者为代价。事实证明,这是一本没用的废书。因为你真正想救的人必然是你最爱的人,可想而知对方必也深爱着你,那么死去的人就不会为了还阳而杀死心爱的人……

也有一本书叫《皇极惊世书》,据书的持有人来说也是废书。因为这本书可以预知过去未来,却不能改变命运。人生是因为充满了无尽的变数才多姿多彩,若你知道明天会死,或者下一秒会失去什么东西,尽管可以早做心里准备,但已知的人生还有什么意义?你所做的一切都早已注定,你也早已知道,那你唯一能做的,就是悲哀的看着事情发生,你不再是自己的主宰,而是一个旁观者、见证人……

完颜不破和岳银瓶,注定不能同生死的一对恋人。一个是金国大将军,一个是岳飞女儿,他们不顾一切的爱着,也不顾一切的要杀死对方,因为他们知道,最后活下来的,才是输的最惨、最痛苦的一个。杀人是为了爱人,当真离谱的可爱……

当最亲近的人犯了不可饶恕错误怎么办?就像况天佑说的,因为他是我朋友,所以我不会让任何人欺负他,如果他犯了错,我会一力承担,因为让他犯错是我的错……

写着写着就忘了自己本来天马行空的想法,或许写这些话并不是为了留下什么,只是为了让自己解脱,让我一次性痛快的发泄一下,然后从电视剧中走出来。

看着里面的僵尸想死不能、天师欲哭无泪,我才知道现实世界真的那么美好,没有妖魔鬼怪、没有人神大战,一切那么平凡,显得那么不够刺激。但是开心不开心都是自己的,没必要委屈自己;成功失败也是自己的,没必要怨天尤人。一切都是自己的,好好把握吧

为了发泄,或者庆祝一下十几天的废寝忘食,今晚去购物吧!像马小玲一样,把一切不快抛在脑后.ok, 写完这些,我终于可以休息一下了!
我和僵尸有个约会1 - 豆瓣

我和僵尸有个约会1