All Aboutドラゴン桜

海边矢车菊
2009-08-18 看过

倒是第二次看山下智久和长泽雅美演青梅竹马了~当初怎么会找来看的,没有一点印象了。但倒是很快看完了,恩,虽然有些情节只是老套的偶像励志,可,一些话,以及结局,倒是现实而恰当。于是,最终被自己归为喜欢的一类也不为过。
樱木说的话,总是很对。对于现实来讲,的确如此。家长们,尽力保护着他们的心肝宝贝,掩盖着现实的残酷,殊不知,这样的保护只会滋长不切实际的心灵。虽然,自己如果说已经不是孩子,连自己都会好笑,但,看看周围的一些孩子,却万分感谢父母的够坦白。自己是什么时候开始了解这个社会的种种的,初中还是高中?总之,没有被蒙在鼓里的感觉,真好。
以为自己可以任意发挥自己所谓的才能?被周围人捧上天的天才儿童?笑话。世界怎么会是你家开的?到了社会上,谁会听你的。只有站在社会顶端的人才能制定这个社会的规则。社会上没有神,那么人千千万万,谁来做主?只有战胜了社会的规章,才能傲视。而现在,捷径就是上学,考试。最为公平,也是不多的可以为之努力并且实现的方法。听上去很老套的回答,道出的却是无法辩驳的事实。这一点,自己倒是感同身受。
喜欢里面的结尾,一点点不完满。考上的,落榜的,大家准备做些什么,不再迷茫,这才最为重要。起初为了男友才努力的,知道自己的路不在他的脚下。原本因为打赌不服气才加入的,选择了更为艰难的自学的道路。起初只是贪玩的人,竟可以微笑的面对嘲讽并且决定坚持。原本只会把梦想交给别人的人,决定走自己的路。原本,以为自己永远不可能出头的人,一群所以人眼中的笨蛋。其实,成长,是一生只有一次的机会,可以摆脱身上的偏见,只要你自己相信。
很多人都在看好以后,感慨上一句,要是我在高中时候看就好了。我却不这么看。也许,就是因为经历过了,才能体会是对的。走过弯路以后才能看清前方。尝试过苦涩才能品出哪怕一丝的甘甜。正是那一份感同身受,才能体会其中和现实相近的一部分,不是吗?也许,高中时的我看了,只会当成校园偶像剧罢了,还会为不完满的结局郁闷呢。现在呢,完全不一样了。并不是它的问题,而是看的人不一样了。即使喜欢,原因也不同了。
如果是我,会把它推荐给刚上大学的各位,因为,经历过的我们,也许才能真正看懂一些东西,不只是东大什么的,而是成长的味道,淡淡的,犹如樱花的香气,飘散。
10 有用
0 没用
龙樱 - 豆瓣

龙樱

8.7

86180人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

龙樱的更多剧评

推荐龙樱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端