一无所有的来,一无所有的离开

青梅
2009-08-18 看过
她,绝非善类。

她,并非绝色。

她,踩着刀尖跳舞却恣意忘形,一不留神就已体无完肤。

她,爬得很高,摔的更重,终究身首异处,不得善终。

她,短短的一生,在权欲,宗教,阴谋的泥沼里浮沉。

她,一无所有的来,终究一无所有的离开。

我是因为小乔饰演的亨利八世才特别追看《都铎王朝》的,不曾想,第二季里所有的光彩都被这个安·博林掠去了。

名不见经传娜塔莉·多默尔赋予这个角色一种难于言说的魅力。出场时毫无惊艳可言,但灵动的眼和略略翘起的嘴角就已让人印象深刻。

这一场惊天动地,改变历史的爱恋从开始的时候就不那么单纯。

她是父亲手上的棋子,是铩羽而归的姐姐之后,握在父亲手里唯一的王牌了。她必须以自己为家族换来权势。

她有备而来,似乎一切都可以的拿捏的恰到好处。她让那个年轻的国王发了疯似的陷入到对她的迷恋中。

在这沷天的宠爱里,她和她的父兄都滋生出更多的贪婪和欲望,注定了他们在这条路上是有去无回。

可是,在这么多,这么多,不可抗拒的宠爱里,她早就分不清真心假意了。

然而,她忘了,伴君如伴虎,她忘了,她的骄傲,任性,是吸引他的芬芳,亦是推她堕入深渊的力量。

得意时,她张狂,恣意,因为有他的宠爱就可以使她所向无敌。

失意时,才知道树敌太多,竟已是山穷水尽。

安,她天生不是王后,她天生就不适合去做王后,可是,在野心与欲望的推持下,她偏偏要逆势而上。

她完成了几乎是不可能的完成的任务。她巧妙的利用了亨利内心对于至高无上的权利的野心,鼓动他不惜以叛出天主教世界为代价,整整花了八年的时候,用无数的生命,才换来了她的王冠。

可是她不知道,成功即意味着危险,她站在至高,才知道高处不胜寒。

她有着一个小女人的诡计,却在政治的棋局里输的一踏糊涂。那些情场上的你进我退,真真假假的小伎俩,在错综复杂的政治局势里全然派不上用场。

父兄屡次告诫她,不要在细枝末节的小事上纠缠不休,而她却始终陷在与亨利的情爱纠葛里走不出来,反反复复的自伤伤人,却不知道危险早在她身边布下了天罗地网。

最终,一切尽失。那满眼的繁华璀璨瞬间跌落成一地碎片和几滴沾血的泥泞。

她,死于那些罗织的莫须有的通奸罪名。十年的宠爱,转眼成了噩梦,成了他急于摆脱的过去,不堪回首的往事。

她,死得冤枉又死有余辜。

她,高低起落的一生,徒留下一段唏嘘。
都铎王朝 第二季 - 豆瓣

都铎王朝 第二季