■■■ 致:爱德华•诺顿40岁生日礼物(黑白四图)

孫悟周&周六
2009-08-18 看过
爱德华•诺顿擅长在同一部电影作品中,分饰不同身份、性格迥异的双重角色。
尤以《一级恐惧/搏击会/大买卖/绿巨人》为著,游走于强悍和脆弱两个极端的双重性格。
爱德华•诺顿Edward Norton,他是谁?

他,他爷爷发明了shopping mall,也有人说他爷爷还发明了圆筒冰激凌;
他,他父亲曾任职于美国卡特总统班底的律师团,后投身于环保,在中国工作6年;
他,拥有耶鲁大学天文学和历史学的双学位,好莱坞中屈指可数的高学历;
他,96年处女作《一级恐惧》与理查·基尔演演对手戏,一鸣惊人;
他,出演的第一部作品《一级恐惧》,便获得金球奖最佳男配角奖和奥斯卡最佳男配角奖的提名;
他,主演《美国X历史》,再度为年轻的他带来2年内的另一个奥斯卡提名;
他,面对纷至沓来的片约,他宣称“不吃商业片那一套”“不为工作而工作”。
他,在登陆好莱坞短短4年便自编自导自演;
他,花去将近1年的时间身体力行参与节省能源的公益行动;
他,代言意大利腕表和珠宝品牌Breil Milano;
他,投资的奥巴马竞选之路纪录片已被美国HBO电视台高价收购……

他,学习驾驶飞机、坚持写作、玩音乐;
他,不吸烟,不酗酒,甚至为了影片要求他吸烟而退出;
他,在母校耶鲁大学建立“中东和平者基金会”;
他,去探访在云南工作的父亲并为父亲制作的纪录片《中国云南名川》配音;
他,与BP公司合作推广“太阳能睦邻计划”,并亲身前往洛杉矶郊区贫困家庭……

爱德华•诺顿,他,高尚得好像来自另一个星球。


--------------------------------------------------------------------------------


近况1:爱德华•诺顿主演的新片《草叶》(Leaves of Grass)2009年即将上映,剧中他将扮演一对性格迥异、南辕北辙的双胞胎兄弟,这是他的强项。

近况2:心理惊悚片《石头》(Stone)正在拍摄,2010年上映,爱德华诺顿再度携手曾经合作过的《大买卖》(The Score)德罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)。


--------------------------------------------------------------------------------

 
另一份生日大礼:Edward Norton10部电影中的AB角
链接 http://www.mtime.com/my/zhouliu/blog/2310301/


Happy 40 birthday, Edward Norton!
From SATurday!
227 有用
18 没用
草叶 - 豆瓣

草叶

7.5

14446人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 61条

查看全部61条回复·打开App

草叶的更多影评

推荐草叶的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端