女人出没,请注意。

一想到我呀
2009-08-18 看过
这片子有太多突兀的植入性广告,比如,蒙牛和奔驰。

男主角生平也太轻描淡写,不过这本来就是女人戏,男人不过是陪衬和道具,最匪夷所思的就是-众人口中的前女友原来是亲妹妹。

看着苏志燮、章子怡、范冰冰的不惜牺牲形象和互飙,粉丝们其实早就应该偷笑了,本来你想看自家IDOL这么卖力又好玩的表演都还不知道要等到哪个年头,何况这样的飙戏比在斑马线上好好地走却被飙车安全得多。

不说那肌肉男,奔驰车,豪宅,派对,上流社会。也不说从姚晨换到林心如手上的钻戒,章子怡身上的名牌大衣和铂金首饰。撇开砧板上的胡萝卜和两位女主角的群魔乱砍。撇开爱美丽的家,松子的色彩,BJ的睡衣,夜宴王后的造型,2046的旗袍,陶德家的人肉砧板,你熟悉的林荫大道,我面善的幽雅小径。撇开那句意味深长的“想和我拼演技,你行么?”撇开杰夫老师看到前女友和别人接吻时的喷薄,看到现女友复古装时的瞠目。

撇开有人很严肃而不屑地说什么角色们的生活脱离实际,不知道民间疾苦。

你说,我只要你说。爱情是什么?吃醋是什么?抓狂是什么?

是范冰冰在戏中戏里声情并茂地喊着:“二狗哥,我真想念你包的韭菜馅儿的大饺子。”是小苏同学傻愣愣地看着自己的现任女友和拍戏搭档在他面前特认真的询问接吻POSE怎么摆才好。是苏菲金鱼缸里一而再死掉的两条鱼。它们的尸体漂在脏兮兮的水上,双眼凸出,却是对人生最大的嘲弄呢。

现在知道什么是死不瞑目了吧?

所有姑娘在失恋时肯定都想着苏菲的计划,但不是所有姑娘都像苏菲一样能把计划辅助行动,把理想变成现实。所以苏菲必须接受我们的刮目相看和五体投地。她是女人中的小强,小强中的极品。虽然我在不断的自我暗示下一直坚信,苏菲就是中国的BJ,但明显苏菲没有她的英国表姐布里齐特幸运。被抢去了未婚夫不说,还被情敌搞设计摔断了一条腿,实在是出师不利。常瑞顶着“最有耐性最会做菜最能照顾人”的帽子,是这一版的达西,但他的脾气和态度可是要比达西先生好太多了,小遗憾是作为一部浪漫电影的男主角,他的风头被女人们尽数抢去,最后梦想要靠苏菲实现,还被自己妹妹逼着做卧底,实在是有些小受的嫌疑。但这样也比杰夫老师好吧。苏志燮几乎没有几句台词,却把这个活脱脱的小男人演得形神兼备,直叫人又好气又好笑。他既可怜又成功,是两个女人的争夺对象,却又自始至终置身事外,所以最后才能全身而退恢复单身。漫画家和大明星,明摆着都不是完美女友,惹不起躲得起——

这真的是一场女人的战争。在女人的战场上,让男人们走开吧。

BJ,松子,爱美丽。哪个姐们不是在爱情之路上越挫越勇一往无前?不要小看女人,不要小看女人的复仇心,不要小看女人的一切。

这是对负心汉,对极品男,对父老兄弟,也是对情敌,对姐妹,对所有妇女同胞们极诚恳的忠告。

女人出没,请注意。
33 有用
13 没用
非常完美 - 豆瓣

非常完美

5.9

182980人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

非常完美的更多影评

推荐非常完美的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端