不打自己脸,不说很完美。

号子
2009-08-18 看过
今早和初识的豆友一起看的。同为喜欢苏志燮的花痴,苏志燮俨然成为我们支持这部片子的最重要原因,当然,这是在我们还没看到之前的想法,花25块就能那么幸福满足的一饱苏志燮大叔的风采,估计这样的票价在外省基本是不可能。

开始了,上座率不高,可能是周一的关系。旁边座位的家伙在什么时候居然睡着了!而我却觉得,这部电影有那么一点说不出的味道。也许是有那么一点《天使爱美丽》的味道,也有《两小无猜》里甜到腻的画面色彩。跳脱的镜头让我想起了《罗拉快跑》,相比沉稳的国产片风格,《非常完美》在这一点上的确有自己鲜明的特色。我承认,这部电影在很大一部分上都归功于辛苦的美工,辛苦的剪辑,辛苦的后期,辛苦的服装师!那花花绿绿,那童童话话的场景至少让我觉得,虽然韩款,但是悦目。雷吗?还没到那份上!要说那个说着古德毛宁的长发男才是雷到不少人。还有姚晨,看完电影之后,我和另个豆子打死也想不通,她居然真的和那个服务生好上了!

说关键的吧,看范冰冰如何耍贱,并且是在大银幕上真是爽啊!

说关键的吧,看章子怡笔锋一转,并且是在大银幕上纯纯真真,简直就是挥着翅膀的女孩儿,那个心情,忽然间少了很多之前对她的厌恶,觉得还不错,虽然很多人说装疯卖傻,关键是,换你去你能不?

说关键的吧,看何润东大哥一直死撑,并且是在大银幕上很会装B,那个心情,简直让我觉得,和出演《一米阳光》那会没啥差别啊~~这是怎么了。当他兴奋的说“好的,露出你的曲线,我简直都要流口水了”,镜头一推,居然是一盘盘美食,我忽然想,何润东啊,闷骚了这几年,你辛苦了!

说说关键的吧,看苏志燮大叔成为一个没头脑又心软的青年才俊,并且是在大银幕上奇迹般的做出了大部分和配音般配的口型,那个心情,除了一点点激动,好像还有一点点心酸。
(此时展开说~~@@)

记得《对不起我爱你》,车武赫,太西吧了!干嘛这样有魅力!比起当年满街流行的恩彩的长款花毛衣,你苏志燮可以一句话都不说就让我心疼到死。

记得《巴厘岛的故事》,在民还是人旭?太西吧了!干嘛这样忧郁!比起小赵的单刀直入,一直徘徊,独自心疼的还是你苏志燮!你苏志燮可以做到一个眼神过来就让我矛盾到死。

还有那些我想看却没看到的,关于你的电影,CF,公告!!!!!我错了!那是因为在后期,忽然喜欢上了小赵,小权,小张~~~~我就没注意你了~~~

可是在《非常完美》中这些都没有,你就是一枚愣头青,开着奔驰,那软广告真是软饭硬吃!回过神来的时候却抵不过那只小三黑!大叔!它扑到的不是章子怡,不是苏菲,苏菲弹力贴身是用帖的,它扑到的是寂寞!当然,我在想还有没有比这个更贴切的词语。

我打了四星,又看了看长长的短评,说实话,有些说的实在太刻薄了,好像自己打自己脸,让自己永远坐在云端,永远口水战,永远不满,却又不能摆脱,不管怎样,不管是冲着什么来看,来评,非常完美给了我一些美好的东西,尽管我在说大叔让我有些失望,因为他完全可以比这更多层,更揪心,但剧情需要,我理解。

固然一个故事对于一部电影来说有着关键性作用,但这已经不是唯一的关键。这部《非常完美》,看起来养眼球,很完美了!再次向美工师傅们致敬!动画师们致敬!服装师傅们致敬!故事呢,不管怎样,你笑没?都市爱情故事,这样的呈现,不是我说,都胜过了《海角7号》!!什么文艺,什么知性,去去去去!

就好像有的人习惯边吃爆米花边看电影,吃的咔咔响,看的美滋滋,如果难看就数爆米花吃,吃完了也要拉出来,不管怎样,那一刻过了把小瘾,发了下小泄,OK,不像《哈利波特7》,看完之后说个剧情什么的都复述不出来。

给四星。
因为从表演上说
范冰冰够胆,章子怡够乖,何润东够好,苏志燮够呆。
都付出那么多了,也都那么多人议论了。就行了。
别老指望着它能成为其他什么名片,它就是《非常完美》。

PS,两个豆子守着看字幕,就为了赌片尾曲谁唱的,bingo!
庾澄庆&张韶涵。

再PS,电影的OST不错,还听见clazzquai的,韩款韩款。支持支持。
非常完美 - 豆瓣

非常完美