我喜欢这么有幽默感的电影!!!!!

赵猪
2009-08-18 看过
其实没意义,
我下了这部电影两周,今天才看,然后立刻爱上,疯狂向朋友们推荐,一共有两个群,一个是所谓的摇滚群,一个是所谓的电影群。最后,被人讪笑。
因为大家已经不关心这些东西了。
或者说,大家已经有太多需要关心的东西了,比如曾哥,春哥,大片等等。

我喜欢有幽默感的电影。并不是说我就只喜欢喜剧或者闹剧。但是我喜欢在意想不到的地方,突然能有些让人喷饭的东西,那可以是些很硬很傻的段子,无所谓,反正我也很傻啊!
比如西蒙被离奇地抛弃那一刻,看着他那张衰脸上欲哭无泪的表情,我笑了。
比如他信誓旦旦地说自己在寻求真爱时。(当然这是在之前了,也可以结合他被抛弃时来看,或许更好笑)。那个突然破音的“WAAZER”。真是传神啊!

英国人的喜剧模式,有点冷而且硬,恰好是我喜欢的方式。

当然还有音乐。
上一次因为电影配乐而喜欢上电影是《守望者》。这两部正好挂上钩了,一个英伦,一个美国,一个66年前,一个66年后。但都不超出我所能接受的范围,恰倒好处。真是可爱。
不过可惜的是,我还是个不求甚解的家伙,惭愧啊,本片中所用配乐别说听过了,连乐队名字我知道的都不过半。但是还是好听。
在此继续征求,科特与凯文爬桅杆决斗一段时,配乐的名称和乐队名称。

重要的还是那种自由的精神。
当然,你可以看不惯其中的生活方式,说老实话,我在看到某些段落时,也有稍稍的硬撑。
比如,种马马克居然连小伙子的妈妈都睡了,太神奇了,这段子说的!

但是我捍卫这种生活的权力。尤其导演很适时地并没有强加给早已逝去的时代当下的解读,也并没有悲观地非要以普世价值给他们一个“合理”的归宿,而是非常童话地终结了这个故事。

当然影片的技巧也堪称一绝。其中音画的剪辑配合真是太完美了。
最难忘的还是在桅杆上那一幕,太美了!

不说自己了,说太多自己,无聊。
可惜,我就连西蒙的程度都做不到啊。真可怜!
海盗电台 - 豆瓣

海盗电台