狭隘的民族主义

第十个缪斯
2009-08-17 看过
    是,电影里涉及到了法国的场景,也有豆子说了,这但凡要是如此的故事背景设定成中国,就一定总急了。
  其实变形金刚里也有中国元素,不是先说某国家的科学家没有那么聪明嘛,后又说中国的科学家不会这么干,言外之意就是,中国的科学家是有那么聪明的,武器装备也是有那么牛逼的,只是中国人民爱好和平,办事很讲究罢了。
  不排除这是派拉蒙为了让电影能够在亚洲有更好的票房使的小手段,不过也能看出些问题。
  老罗说过,现在中国人的民族自尊心有时候过于狭隘了。当年非典的时候,美国时代周刊的封面是中国,透着一个坏损的肺,这样的封面便引起了中国部分人民的强烈不满,认为这是丑化了中国,然后很多人都哗然了,这只不过是想表明当时的中国笼罩在非典的阴影之下而已,并未有其他的含义啊。
  这样的民族主义多可怕,现在有些人的民族情感也的确太脆弱了些。好吧我承认自己去万达看完了这部电影我又天马行空了,不过当我看到埃菲尔铁塔倒掉时我就想啊,这要是拍中国,哪怕拍的是雷峰塔的倒掉,也会受到无比强大的舆论攻击吧,因为这塔是我们中国的,就算让它倒,也必须由我们中国人来踢倒,洋鬼子嘎一脚是不可以的。
  说的乱七八糟,电影情节不用深究,因为看这样的电影,认真就输了,也就是去看一个热闹,天上地下水里哪儿哪儿都打得一塌糊涂,半路我还以为是看的星球大战呢。不过场面拍得还真的是挺不错的。说它把变形金刚踩在脚下也真的不为过,不过夜可能是由于变形金刚略略让人失望吧。

最后来句题外话,不知是否有人看美偶,片尾曲的女声很像dc得冠军的那届里面骑哈雷的金属女护士的声音哎。
特种部队:眼镜蛇的崛起 - 豆瓣

特种部队:眼镜蛇的崛起