引子

小卯
2009-08-17 看过
隔空取物、读心术、狮吼功、催眠大法、加上内功疗伤,简直就是把中国武侠片里那些陈词滥调全部搬出来用帅哥美女小萝莉怪蜀黍重新包装了一番,连故事背景也放在了地道的香港,到处是夹生的粤语,销魂的招牌和扁平的五官。
从花旗小和尚的拜师学艺到功夫之王的巧取豪夺,异能者这次干脆自己当腕儿到这个卧虎藏龙之地过了把市井的侠客瘾。不过鬼佬终究是蓝眼珠白皮肤的生物,汉堡可乐怎么也不能给予他们江湖里那股子倜傥的血液,所以你再怎么洞察天机再怎么飞檐走壁再怎么刀枪不入,你还是只能是个被人追杀的异能者而成不了独步天下的侠客。
影片明显就做出了为下一部甘当绿叶的姿态,这与同样是描述这类特殊人群的《jumper》殊途同归,可惜《push》对于异能的描述过于保守,在影片中起着掌控大权的并不是“push”这种杀伤性的能力而是将“watch”的预知能力摆在了主角的位置,加之后来为了展现正邪两方的斗智斗勇出现了用利是袋传递信息的桥段,这让剧情一度纠结,更让一部分观众踏踏实实地纠结了一番,对于更多异能视觉方面的期待降到冰点。说白了就是高潮不能迭起,让观众们好生地怨妇了一次。
瞳孔放大,枪声响起,第二部的序幕才准备拉开,希望下一次的push会将你我推进更跌宕的江湖,你要知道,你总在行动之前听一个小萝莉喋喋不休地为你卜卦算命是件多令人聒噪的事情。
4 有用
3 没用
异能 - 豆瓣

异能

6.0

27448人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

异能的更多影评

推荐异能的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端