我们始终要怀揣着梦想,偶像的颠覆只是一个插曲

枯藤小草
2009-08-17 看过
原以为这是一个周游世界题材类的电影,很多人或多或少都有一个这样的梦想吧,只是实现起来并不容易,那是因为生活总会需要我们去面对一个又一个有点残酷的现实,但我们还是始终要怀揣着梦想,至少要在心里不放弃!
电影的开始貌似在讲述一个浪漫的慢慢一起变老的故事,人生原本就这么平淡无奇,幸福源自于一种简单的而又执着的追求。我们总会为一些人的执着甚至偏执而感动着,所以对于一个执着于寻找失落的世界的人,我们同样充满着敬意。只是一个人执着是为了谋求荣誉,而不是为了自己内心的追求的话,那么这种执着只是有着一个华丽的外表和一颗虚伪的心。而在这个世界上,偏偏有很多人就是在追求着这个华丽的外表而忽视了自己的内心。
很多人在经历过了很多事情以后,慢慢就变得圆滑和通透世故,这被很多人看作成熟,可实际上那一点都不可爱,我们如何才能让自己在通透世故以后继续保持一颗童心呢?所以小胖孩的出现成为了一种必然的安排,只有在一个孩子的童心面前,你才不至于变得过于冷酷无情。
我们寻找的是一个失落的世界吗?何谓失落,那只不过存在于我们的内心罢了。不要放弃我们的梦想,哪怕永远都不能去实现!

我们越长大就会越发现,偶像往往是用来被颠覆,于是乎就不再提偶像这个词,只是说自己还是会喜欢或者尊敬一些人,但不能被称作偶像,因为一旦近乎崇拜起来往往就会变得可笑了!

PS:为什么有的影院还是70的票价,有的是120的票价啊,还好用了优惠券,哈哈!
0 有用
0 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1026045人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端