看了头二集,这不是西德尼谢尔顿的《钻石王朝》吗?

戏作三昧
2009-08-17 看过
沈阳台演了,下班后正好看第二集,当杨幂怀了黄晓明孩子,被父亲打了一个嘴巴子,然后开始关于投资对白时,我说:真的好像西德尼谢尔顿的《钻石王朝》。
然后,很无语的看到,还真的是这个。

我说:一个男人去找矿藏,和这女人的父亲合伙——猜对了。
我说:然后这个人的父亲把他害死,要独吞财富——猜对了。
我说:这男人死里逃生但是毁了容但是后来有了钱——猜对了。
我说:他化妆回来后和害他的人做生意并勾引了这家的女儿——猜对了。
我说:这女孩怀孕了然后男人说出了真相并抛弃了女孩——猜对了。
我说:这女孩把孩子硬留在男人身边男人开始爱上了这孩子——猜对了。
我说:然后女孩要带着孩子离开男人为了孩子终于娶了这女孩——猜对了。
我说:这女孩开始精明地打理生意,建立了庞大豪门帝国——猜对了。
我说:这男人从来没有爱过这女孩但是这女孩爱了他一辈子——猜对了。
我说:后来这男人瘫痪女孩很高兴的照顾他因为他现在终于属于她了——猜对了。

《钻石王朝》是我中学时候看的小说,所以情节上能记住的并不太多,但是毫无疑问暗香的引子部分借鉴到不差分毫。甚至在我能记住的某些段落,比如男主看着孩子脾气大发但是当孩子熟睡时他突然有了一种全新感觉而开始注意这孩子的过度,比如女主(这两集中的女主)握着瘫痪的丈夫的手心满意足的说你终于完全属于我了我一直都爱着你等等这些台词也和原小说基本等同。我没有看第一集所以不知道男主的发家史,似乎也和矿藏有关系吧?
让我想起了《流星蝴蝶剑》中的“教父”段子。
2 有用
1 没用
暗香 - 豆瓣

暗香

7.3

8492人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

暗香的更多剧评

推荐暗香的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端