SOLO,SOLO,SO LONG,SO LONG

【已注销】
2009-08-17 看过
       这部电影的开场让我想起很多年前看过正大剧场放过的一部关于流浪者的电影,具体什么名字我已经忘了,这部电影至今让我记得的一幕是男主角拿着相机拍流浪者,流浪者抢过相机不许他拍,然而男主角实际也已经是个无家可归的人,相机里早没有胶片。这部电影赚去我许多眼泪,所以THE SOLOIST开头的时候我在心中默念,不会又是一部煽情的关于社会问题的电影吧?
     电影情节没有如我预期的发展,却带给我更多不一样的思考,改变一定是好事么,当我们对身边的人说一些我们觉的有益的话,做一些普世认为完全正确的事的时候,就像电影结尾所述,你永远不知道你做的这些到底有没有意义。
     或许对于独奏者来说,站在马路旁倾听城市的声音,弹奏自己的音乐已经比任何事都要快乐了。
1 有用
1 没用
独奏者 - 豆瓣

独奏者

7.1

10216人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

独奏者的更多影评

推荐独奏者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端