情人节快乐!

Liv
2009-08-17 看过
我们对爱情充满憧憬
我们希望情人会唱情歌
我们希望爱情会有不速之客
我们希望爱情可以3心2意
我们希望爱情可以有试用期
我们希望爱情会有承诺
但是 爱情從来是希望越大 失望越大

很喜欢片头这一大段的独白。
從满眼粉色的{独家试爱},{十分爱},{我的最爱},到有些惊悚色彩的{亲爱的},再到今年的{保持爱你}。
叶念琛极力在表述他心目中对爱情的定义。看了这么多,我仿佛也可以懂了一些。
有人叫叶氏爱情片残爱系列。有人说老叶不相信爱情,他在摧毁每个人心目中对爱情的美好印象。
其实,我觉得叶导不是不相信爱情,不是非要把爱情写得那么残忍,他只是想告诉我们,爱情不要被表象所迷惑。
所以,看似残忍的人,其实才是最深情的人。

阿宝声嘶力竭地对喜欢的人大喊,你走啊,我不想再见到你。一次又一次,艰难的。
後面却是她为了掩饰自己弱听的真相而狠心拒绝喜欢他的男孩子,对着镜子一次次练习那一句话,反反复复,一遍又一遍。

吊儿郎当的祖,虽然看到女友送的毛衣时,嘴上不停抱怨,款式旧,颜色土。但是却一直穿着,即使是破了旧了,也依然不愿意脱下来。

还有花心的森美,一会儿Honey,一会儿猪猪,一会儿又王子的,但其实背后是个专情、善良的好哥哥。

虽然是情人节的片子,但叶导也依然毫不留情地给我们当头泼了一盆冷水。那个唯唯诺诺的小女生,摇身一变成了玩弄人感情,抢别人男友的贱女人。

还好,当头棒喝只有这一次。

邓丽欣这个叶念琛御用女主角,这次的戏份其实并不多。反而,谢安琪的表现让我很惊艳。这个会唱歌的女子,演起戏来也不错。
学说话那段,让我感动的是镜子後面掩面而泣的Kay。

其实叶氏爱情最精准的一句话就是十分爱里面的那句,看到的未必是真,真的你未必有幸看得到。

七夕快到了,大家情人节快乐~
26 有用
3 没用
保持爱你 - 豆瓣

保持爱你

6.7

20577人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看全部17条回复·打开App

保持爱你的更多影评

推荐保持爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端