原罪VS本能

冰清
2009-08-17 看过
无聊的时候看情色片只会更加无聊,因为,至少,我看过的情色片里,没有好片。
所谓的VS,只是谁比谁更烂的问题。无疑,我认为本能是那个更烂的。

所谓电影,首先要看剧情的。本能的剧情简直就是胡编乱造,虽然说电影实际上就是胡编乱造,但,有些是不能忍受的,所谓看不下去就是像这样。我讨厌极变态杀手的故事,身材美丽的女人,在做爱时杀人,艳情和血腥,简直就是满足了男人们的某些变态欲望。
我倒满喜欢原罪的剧情,虽然骗婚骗钱也是老套,但原罪拍的更有人情味道一点,内心的挣扎,还有关于爱情的种种,加上电影中的西班牙景色和民族味道十足的配乐,还有片中古典的地图,都给我感觉不错,至少,制作精良。

再来看女主角。
莎郎斯通,不喜欢她,毕竟,她应该是靠本能红起来的。当多年后本能2出来的时候,我就知道,这个女人是没什么好混的了。但,身材,无疑,在本能里的时候还是非常诱人的,光滑的背部,完美的胸部和大腿,丰满的臀,天生尤物就是在说这样的女人。
相比之下,那时候的安吉利娜朱莉就粗糙很多了。皮肤不够光滑,脸庞有点大,连乳头都没有莎郎大姐的好看。但,这个女人,本来就不是尤物,她的绝对强势体现在她的气质里,虽然没有后来史密斯夫妇中的那般自信风采,但,我喜欢她的眼神和嘴唇。

道格拉斯的身材真是好,他光着去洗脸的那段,看得我赏心悦目。但,我这儿想说的是男主角的演技。道格拉斯在本能里不知道在干什么,一会儿去强上女秘书,一会儿迷恋杀人女,疯疯颠颠,乱七八糟。
班德拉斯就好多了,既然爱就是爱,宁死不改变,这个我是很喜欢的。他把一个男人被爱情毁灭的全过程演绎的栩栩如生,当他说出“you may laugh at me, but, I still love you”的时候,我还真的要感动一把了。况且论帅的话,还是会倾向于班德拉斯的。

既然是情色片,做爱镜头不容错过。本能就是一场女上位的精彩表演,莎郎斯通骑在每个男人腰间上下驰骋,从电影的第一个镜头开始,骑到最后一个镜头。一直觉得女上位这个体位和爱情无关,毕竟只有性器的接触。当然,这只是各人兴趣。
虽然原罪里也有几个后位的镜头,但,这个可以接受,更多时候体位正常,热情激烈。镜头剪辑流畅,又恰到好处的遮盖了演员的隐私,很有水平啊。

所以,我觉得本能应该去掉所有的剧情,做成一个单纯的女上位标准表演教育片,而不是做成一部电影,不是什么都可以被称做电影的。而原罪,除了那个莫名其妙的结尾,还是可以看的,只是不要归为情色片一类,限制级就可以了,我对情色片有偏见。
原罪 - 豆瓣

原罪