C'est la vie

陈小憨˙Ꙫ˙
2009-08-17 看过
Are we we are ? Are we we are the waiting ?

在这个硬邦邦的世界生活久了,便觉心累,日复一日,彷若行尸走肉,渐渐忘了开心时大笑、悲伤时大哭,忘了自己是谁,忘了最初的梦想,忘了怎么去爱一个人。我们都机械的行走着,冷漠的呵护残余的自尊,把自己当死了,便不会再受伤。

依稀还记得大学毕业那会只身南下去一个"朱门酒肉臭,路有冻死骨" 的大城市。天还没亮,木讷的挤上一辆崭新的公交。Bus在大街上走走停停一个小时后,我便坐在一个小木格子里开始我一天的工作。职场没有真正的朋友,只有相互利用。觉得我有利用价值的人总能勉强挤出一丝笑容,很假,对,就像肉毒杆菌打到了法令纹上;而觉得我白痴的人则绝不会给好脸色我看。每天离开公司的时候,我就像是一只重获自由的小鸟,回首,那是多么可怕的牢笼。

在次贷危机席卷香港的时候,许导的电影让冰冷的木头人突然察觉自己还活着。或许我们真的还活着,或许我应该重新用纯真的眼神去看待这个人来人往的世界,重新相信人间有真爱。然后去找回当年那个愿天天天蓝的自己,重新试着去好好爱一个人。等下一个天亮,我会微笑着面对每个一人,就算对方依然冷漠的走开,至少,这样可以让阳光洒进我阴冷已久的心房。
1 有用
0 没用
天水围的日与夜 - 豆瓣

天水围的日与夜

8.6

95552人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

天水围的日与夜的更多影评

推荐天水围的日与夜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端