“无形”背后

翁小样
2009-08-17 看过
《每周影评》的电影节那期,提到过这部影片,小北的评价是爱看不看。那期节目中雅荻采访了一位国外资深的影评人,很可爱的老爷子,会讲中文,一直关注着中国电影。对《无形杀》表示喜欢,更认为《一年到头》是去年整个中国电影最好的一部国产片。

《一年到头》和平有放过,早上十点,曾经差点看到。《新民晚报》曾撰文说这部影片的档期有问题,一部拍给回家过年人看的电影,却在大家忙着回家的时候上映,自然没票房……

《无形杀》蛮多笑点的,现实题材,结合了很多网络事件,很多地方会让网友觉得亲切。但始终觉得差了一口气,无头女尸的悬念最后揭晓……搞半天根本没啥子凶手,让人空欢喜。

后面一排的“评论音轨”,对本片非常不屑。一会儿说演员演技太差,像学生作品;一会儿又说哪里太假……我靠,国产片拍成这样,可以啦。学生导演的作品,您肯定没看过,上戏跟上大的短片,那叫一个90后啊。

活动最后,见到了本片的制片人解晓东先生。现场互动,问了他两个问题。一是关于档期的,二是关于字幕的。他爆了《一年到头》的料,并表示8月28日已经是避了又避的结果,再往后就到宣传建国60周年的档期了。

另一个关于字幕的问题,他解释说是由一个美国人跟一个英国人翻的,而且两人都各自娶了一个中国的妻子。至于那么多脏话,是为了宣泄情绪。临走之前,在门口我又问他小北跟雅荻这两个影评人如何?他回答得很妙,坏人中也是有好人。再问他前两部影片有否亏本,他说都小赚一点……

9.8.17上写于外公家
2 有用
0 没用
无形杀 - 豆瓣

无形杀

6.0

2601人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

无形杀的更多影评

推荐无形杀的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端