就这样孤独的老去。

遥远
2009-08-17 看过
《飞屋环游记》最让人感到特别的不是它的3D视觉效果,也不是它讲述了一个老人和一个孩子的探险,而是电影一开始就把主人公和他妻子的携手走过的人生旅程浓缩的展示出来。

这其实很让人伤感,特别是在主人公的爱侣逝去后,主人公已经是一个白发苍苍的老人,他们没有孩子,所以老人一个人孤独的生活,度过人生的最后的岁月。

我们每一个人最后都要面临孤独的老去。长寿其实并不是一件好事,因为到最后,你会发现这个世界已经和记忆中的世界完全不同,那些熟悉的人和事情都会消失,你最爱的和最爱你的人们抵抗不住时光的无情纷纷离你而去,从心灵到生活,你都会变成一个孤独的老人,剩下的事情就是等待上帝的召唤和对往事无止尽的回忆。

电影似乎想告诉人们,在剩下的时光里,我们绝不是孤独的,那些离去的我们所爱的人和爱我们的人她们一直活在我们心中,给予我们生活的勇气和信心,除了对往事的回忆和留恋,我们还要去找寻新的生活乐趣,新的生活目标。虽然我们的身体会衰老,但是只要心还在跳动,我们就能够拥有快乐的时光,我们还能够实现飞屋环游的梦想。

电影的其他部分没有什么更特别的了,一切都和好莱坞其他的暑期动画大片大片一样绝对的政治正确,轻松调皮的对白和细节,邪恶的坏人最后被打败,一定少不了的宠物和有些神经质的野生动物,对于单亲家庭孩子的关爱和亲情的重视,很适合家长带着自己的孩子去看。说到这,我觉得自己真的是有些无趣了,一个单身大老爷们竟然也去凑了这个热闹,下次如果还要看类似的电影,一定要找个孩子带着去看才算得上名正言顺。
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记