“让时光保持不变,让我爱你依然。”

唐凯蒂
2009-08-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
“让时光保持不变,让我爱你依然。”

孪生哥哥 为了死去弟弟的心愿,在情人节当天,代替弟弟同时和他的三个女朋友过节,这是哥哥对弟弟的爱。

而哥哥觉得弟弟最在乎的女朋友是一个叫阿敏的女孩子,所以哥哥一直没有告诉阿敏,弟弟去世了1年,并且还打电话祝福她,情人节快乐。


阿敏又名 小金鱼,她网路上认识了 两个男孩子,并且答应和他们一起度过1日情人节。两个男孩子虽然一开始起的色心,可是让阿敏很开心,并且虽然买不到花送给阿敏,于是买了很多和花有关的东西代替花送给阿敏。阿敏很感动,于是说出了芒果的故事。因为自己的前男友很爱吃芒果,所以也会给她吃,她因为 爱男朋友所以一直隐瞒自己吃芒果会过敏的事情。这也是阿敏对前男友的爱,即使结果他们仍旧是分手。而1日情人节最后的结果是“希望我们在路上碰见,最好当我是陌生人”,但过程却很幸福。


公司男职员对女同事的爱慕,由试用期开始的爱情,虽然这一切只是女同事的骗局,可是男职员却爱的很幸福,即使女朋友和上司的男朋友坐在商务车里驶过他身边的同时,他嘴角的笑容仍旧那么幸福而甜蜜。
PS,这段爱情也是在本片里我最喜欢的。 结局虽然是残酷的,可是过程很幸福。


花点老板娘和前男友虽然分手,却藕断丝连,因为她一直想要那个“包”,她也留着他在某年圣诞节送给她的礼物,一直笔,因为这只笔 是她要签下合他未来的那只笔。尽管毛衣已经破旧,路边餐厅的经理从结巴变得讲话顺溜,时光变迁,但她仍旧对前男友不忘。即使肉酱意面 像猪食,可是她仍旧喜欢吃“心太软”。她念念不忘的是那段美好的时光,还是那个同她度过美好时光的那个人?“我明天要去南非了。”他坐上的士之前这么跟她说,也许这段爱情,真的可以放下,因为至少自己曾经那么幸福甜蜜过。于是,她微笑“那个包我总之不要了,我会等新款。”曾经那么执着的包,她还是决定放手。


花店员工 宝 因为弱听,听觉困难,平时交流只靠读唇语和手语。她一次路过广场看到露天的现场演唱会,一个戴棒球帽的男生在唱歌,她觉得他很幸福,因为他拥有她没有的。她不禁用手触摸了下那个扩音器。唱歌男生对宝也有意思,他觉得她的笑容是那么的灿烂,于是送了自己的唱片给宝, 后来宝又羞愤得还给了他。男生莫名其妙的看着宝的离去,宝说“你走啊!我不想再见到你。”这句话重复了几遍之后,她渐渐说的有些困难,男生发现了不对劲。虽然他不知道宝 其实是有多么努力得和老板娘学习。(其实这一段让我很感动。)
后来男生写了信给宝,宝回信告诉了男生自己的事情,情人节那天,男生把拍摄的宝的笑容灿烂的片子编辑出来,给宝看,并且让宝听了一段特别的音乐,其实那段音乐 根本就没有声音。他随后又在宝的手掌上弹奏钢琴,他告诉她:有些音乐要用心听。随后两人幸福相拥。


无论这些爱情故事里结局是怎样,至少这些人都收获过真爱和付出过真情。有句话,大家也都会经常拿来说:我不在乎结局如何,我在乎的是过程。 而这部电影就是这样。

其实,这部电影里很多情话 都让人很感动。

中文片名叫“保持爱你”,并不是说,一直爱着你。而是将爱你的这份心情,保持着。即使吵过、闹过、伤过、怒过,但是的的确确也爱过。结局或许不尽如人意,但保有爱过对方的这份心情,让记忆停留在最幸福的阶段。 这是一个境界。

很多情侣分手后,也许你记住的只是对方的缺点,却不记得自己曾经说过 多爱多爱对方的话。 但如果记忆可以调整,为什么不记得那些美好的时光,让记忆停留在那些美好的时光上,那时那里 只有甜蜜和幸福。

8 有用
0 没用
保持爱你 - 豆瓣

保持爱你

6.7

20580人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

保持爱你的更多影评

推荐保持爱你的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端