以爱之名

哒哒。
2009-08-17 看过
总的来说,有点残酷,有点矫情。
其他暂且不说,与那个已婚男人之间,总还是剪不断理还乱。究竟身体和心哪个更痛,大概冷暖自知。当两个人被审查,工作人员笑说你俩是串通好的么?我料到她会露出一笑,果然,她就那么笑了。

有很多东西是刻意回避的,可还是会有新的事物来触动那些想要遗忘的心情。
比如,最近的“短信门”。

连续几天来的“短信门”事件沸沸扬扬,某局长给婚外女友郭某发的60条暧昧短信被媒体曝光,成为街谈巷议的热辣话题。看过不少婚外情,数目之多令人有了保持淡定的义务,因为不好意思再说惊讶。然而这一次,不知为什么,心情尤其挤迫。男人饶是心虚,却也不失神勇,被媒体一曝光,立刻扑过去,张嘴就是被人设了圈套,又借口号码是为妻子所办,凌空一抖,就想将这一团艳火狠狠压住。只是,再揭开看时,火势已猛。这时再看,激愤到面孔走形,情状十分不堪,真是惨不忍睹。

你看,这些男人们,多么相似。毫无疑问,在道德审理席上他们已被判了无期。猥琐也就算了,又再加上虚伪。

你看,这就是我们以爱之名所做的事情,它的全部深沉与浮躁,它的肃然和无稽。已经没有信仰。情绪肿胀,心中一酸,可怜的姑娘们,明面上的踩踏虽没看见,但暗地里鄙薄的神色定是有的。爱一个人有时是可以爱得很卑贱的,而情字路上,究竟我们还要辗转过多少劫缘才算数?这一次,你算是目睹了所谓海枯石烂的真相:没有哪一嗓誓言比大海更长久,也没有哪一种爱长得过生命本身。

色彩调得太暖,有了艳色,就少了况味。有时生活的微妙之处就在于不可以口吐怨言。至于你我,不必绘声绘色大曝别人隐私过后,一转脸作扼腕叹息状,扪心自问,你的手机上又海藏了几个情人?

这样的事再沸腾几日,就会平息的,就像我们在某段时间忘记有个姑娘叫做钱叶红一样。天大的事也一样,地震、台风,水至不去尾生抱柱而死,伯夷叔齐饿死在首阳山上,寻常百姓还是要把日子过下去的。

我们每一个人所能肩负的,无非是那几样有限的事,几种有限的感情,甚至,根本不能分担旁人的负累。无论什么样的酷烈奔突,我们终究只是平凡的肉身,不叛逆,不狂妄,甚至不显眼。日子终究只是平凡过了,尽管生活曾经激烈。
爱情的牙齿 - 豆瓣

爱情的牙齿