亲爱的小WALL•E 请住进我身体里吧

[已注销]
2009-08-17 看过
       亲爱的小wall-e,我爱你所有的小动作,爱你700年用垃圾方块积木一样堆成的一座座大厦。爱你随身背的小包,磕打清空它的样子,爱你学歌舞剧录影带里人们摘帽子跳舞的俏皮样子举着铁盘敲自己的头,爱你压到小蟑螂捂住嘴发出的惊声尖叫。爱你把履带脱掉挂在架子上时哼的小调,爱你看歌舞剧忘情的对敲自己的小铁蹄叮叮的声音,爱你缺电时睡眼惺忪的咿咿唔唔着踩上履带像向日葵一样去晒太阳,所有的小动作后面是你柔软的心,那些多少架子都盛不下的都是你柔软的小心事。你的心在荡来荡去的架子间慢慢在铁皮间长出来化成一只纯洁的小兔子,活泼泼的柔软温热。
    亲爱的小wall-e我希望可以像你一样,在硕大的星球灰扑扑的沉默里,也能独自揣着那颗脉脉的心发出窸窸窣窣的声响,放着沙沙作响的歌舞剧音乐,仰头望着尘土厚重的云朵后面露出的星空两眼蒙蒙的闪着光。外面是尘土翻滚呼啸的声响,你缩成一只没有履带的小盒子睡在架子的底层,咿咿呀呀晃一晃架子,一荡一荡的就睡过去了。
    有一个面包机可以弹出你最喜欢的录影带,有一只eva,点亮打火机像点亮你的心。亲爱的小wall-e,要有多天真,才能这样毫无防备掏心掏肺的依恋和跟寻一个她,无论她是不是一警惕就喷火,凶的像红太狼。我爱你强行偷拖她的小手坐在椅子上看夕阳,叹口气说自己pathetic然后还是毫不犹豫的附着垃圾道一点点蹭上去找她,开心的坐在回地球的飞船里左顾右盼拍拍坐垫期待的看着她,最后还是坚决的缩成一个盒子滑到不走的她脚下。人类说不弃不离,千方百计用花言巧语歌颂和鼓励感情,这些你都不懂,可是七百年的寂寞磨出你柔软又剔透的心肠,天真的义无反顾无可救药。
    小wall-e 我真的有点心疼你呀,在你滑着破破的履带从垃圾大楼顶端滑下来的时候,在你落寞的抬头看看休眠的eva背起小书包上工去的时候,在eva举起手指着飞船对你说earth的时候,可是你其实强大的完全不懂我无谓的婆婆妈妈吧,别有用心的永远敌不过心无旁骛的,就算有可疑的不怀好意的小锤子不断叮叮当当的敲下头来发出 放弃吧 放弃吧的声响,你也一无所察,无所畏惧和勇往直前不需要咬牙也不需要斗争,都是再正常不过的事。
    小wall-e你有最好的一颗心,让寂寞美好,所有险恶都完败。我爱你奄奄一息的逃命的时候还不忘给身后跑调的小机器人放自己身体里的歌曲录音。再吃力也要拉拉m-o的手做自我介绍,还好奇的模仿人家的语调。你的天真就像激光,穿过所有环境和情况,是最真实和坚定的线索。我想你住在我身体里,如果是这样,就算我会荒芜和肮脏,也永远不会复杂和绝望。
机器人总动员 - 豆瓣

机器人总动员