何处蝴蝶梦?

夜莺猫
2009-08-16 看过
王祖贤很美,不论是出场时穿着白衣衫在酒吧里卖酒,六年后穿着蓝色露肩裙在夜总会卖笑,或最后中枪倒在地上。
钟镇涛从菲律宾归港,持枪杀人,枪法奇准,尚算玉树临风,英俊潇洒。
但意外的最有魅力的竟是片中唯唯诺诺、眼神怜弱爱慕地望着王祖贤、拿着枪发抖的梁朝伟。
片子到最后,仿佛男主角换成了梁朝伟。
看着他吻别王祖贤,笑着赴死的时候,心里想,不如成全了他,让他为他们的幸福与自由死去吧。可是偏偏故事很没创意地他们回来了,回来了救他。最后遗下梁朝伟一人独活,也许他更愿意他死,他爱的人活着。有些时候,是不是应该成全别人赴死?尤其那个人爱着你。
片名叫做《杀手蝴蝶梦》,有杀手,却不知蝴蝶梦在哪里。其实故事讲得不很好。像钟镇涛与王祖贤重逢和解那段,便很显幼稚。不过有这样三个人的风华正茂,故事不好又有何干系?
7 有用
0 没用
杀手蝴蝶梦 - 豆瓣

杀手蝴蝶梦

6.8

4695人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

杀手蝴蝶梦的更多影评

推荐杀手蝴蝶梦的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端