随便说说。

chestnut
2009-08-16 看过
剧情其实并不新鲜,说的是一位步入中年的男人MIKE,工作碌碌无为,和妻子的关系也日渐紧张。MIKE把这个局面归咎于17岁那年由于陷入爱情,放弃一切机会和妻子结婚造成了目前的困顿。他希望能够回到青春,重新选择生活。

然后。他如愿以偿。旋入时光隧道回到17岁。

于是故事正式开始。MIKE和自己的女儿儿子成为校友,经历了孩子们经历成长的烦恼,用自己的力量保护他们,在这过程中,他渐渐的意识到,人生再经历一次的情况下,他的选择,最后还是自己心爱的妻子。

片子里印象最深的是一句台词。那是MIKE的女儿在初恋失败的情况下,在空旷的体育场哭泣的时候,MIKE对她说的话。

When you are young,everything feels like the end of the world,

Its not.

Its just the beginning.

在年轻的时候,任何难过的事情,都会被认为是世界末日。

事情并非如此。

这仅仅是个开头。(有时候英文用中文翻译出来....味道会有点儿不对。不过大概意思就是这样吧。)

~~~~仅仅是个开头。

而人生,并没有机会重来的。

所有的开头,都必须是要面对下去。走下去的。也一定,是有一个结果。

重返17岁这片子,还有一个特别的地方,就是在影片的最后的,显示演职员名单的时候,都配上了他们17岁模样和现在样子的对比照片。制片人~~导演~~作曲~~演员~~~扮演MIKE的,就是Friends里扮演钱德勒的Matthew Perry~~照片里他青涩的样子让我想起Friends第一季第一集里他的样子。Friens用去他10年光阴。在他心里,是否也曾有过17AGAIN的念头?我觉得这最后的CSAT才是最感人的。因为最真实的看到了时光的过去。很棒。
重返十七岁 - 豆瓣

重返十七岁