一步错,步步错

随便想想
2009-08-16 看过
感觉这是近几年来的一部可称得上港片的电影,虽然《无间道》拍完了这么多年,以前好的港片也有很多。但是近几年来好像没有真正好看的一部港片,但内地电影却是越拍越好看。
看来还是小人物加警匪片才是王道啊!!
虽然这部片还是有很多地方不足,在剪接,画面,配音上有的地方真的让我很囧,不过还是那句,听着听着也就习惯了,剧情到后面还是很狗血的,最后的情节基本还是猜到了,不过就整体来看,还算是完整的,还有永远的港式幽默,还是让气氛轻松了不少。
里面,三个本来都是小小的警员,辛辛苦苦一个月赚两万的小人物,三个有不同的性格,有点懦弱的老好人刘青云,屌屌的却可怜古天乐,和被岳父压得抬不起头的压抑的吴彦祖,其实知道,古天乐跟吴彦祖的做法不对,利用公职之便妄想一夜暴富,却没想到只知其一不知其二,差一点就万劫不负,最后没有办法,一步错,步步错,从小小的知情不报,到后来的绑架,就像古天乐说的“本来老实了几十年,最后一下搞得臭哄哄的。”虽然刘青云跟廉政公署合作,可是错已经错了,相信很多人跟我一样不喜欢那个廉政公署的那个长官,不过后来想想没有这样一个黑面包公,那廉政公署也不可以廉洁公正了。
最后,虽然死的死,伤的伤,永远最后出现的才是警察,这样的一个结局,让我们看到的小恶为之的后果。让我们想起那句:股市有风险,投资需谨慎!做人要有原则,没原则的那不是人。呵呵...
这样的三个人身上的毛病也许你有,我有,他也有,是吧。
2 有用
2 没用
窃听风云 - 豆瓣

窃听风云

7.6

238259人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

窃听风云的更多影评

推荐窃听风云的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端