改造计划,你能撑多久

dshiji
2009-08-16 看过
整件事情像个养成游戏,单日行程无限重复,在观察周围环境、和npc们交谈之后,玩家可以获得更多信息,并以这些信息博取npc好感度;同样,玩家也可以把握时间,提高自身数值点。不过,游戏过关目标,却是隐藏数值——看完电影的我们,当然明白,当你全心全意为他人着想、乐于助人、与人为善、风趣又善解人意,成为几乎完美的nice guy,并自然真诚的获得真爱时,你就过关了。但对于茫茫然掉进这游戏陷阱的Phil来说,事情可没有这么明显……当然,在放浪形骸、自暴自弃过后,他终于重拾生命的意义,找到自己的价值,愉快向上,浪漫贴心的活着的时候,还有谁能不让他过关呢?

只是我忍不住好奇,这个改造计划,究竟有多么适用?若是把亲爱的House大叔丢进这种状况,他也会经历这愉快、享受、厌烦、郁闷、沮丧的一系列心理历程吧?然后他也会不再毒舌、自大、固执、坏心眼、令人讨厌?想象他变得和蔼可亲、古道热肠、面带微笑、彬彬有礼,呃,还真是鸡皮疙瘩一地。

想象上帝把所有人都丢进这样的游戏,然后不成为好人不能出来——

Phil啊,你到底是被罚的,还是被爱的?
8 有用
0 没用
土拨鼠之日 - 豆瓣

土拨鼠之日

8.6

133528人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

土拨鼠之日的更多影评

推荐土拨鼠之日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端