谈谈情说说爱

仙人掌
2009-08-16 看过
      很早就看过这部小说,看了电视剧,感觉小说和电视剧的差别还不是很大。有几点想法:
    对于宋思明对海藻的爱情。宋的确是爱海藻的,这种爱有厌倦了家里黄脸婆的那种新鲜,也有海藻自身的单纯吸引,同时我认为宋之所以那么爱海藻,除了以上几点,还有就是宋他认为海藻将人生的第一次给他了,貌似男人的处女情结很满足了这个事业有成男人的占有欲。
    而海藻对宋思明的爱情,我认为这其中充满了很多让海藻欲罢不能的物质金钱因素,与宋从半推半就的还人情债,发展到欠下巨额的情人债,海藻一步步陷入无力挣扎的苦海。我不否认宋的个人魅力,虽然有小贝全心爱海藻的人,可海藻的这样本来单纯天真的女孩却没法抵挡宋的魅力,这里有宋的人格魅力,更有权力金钱的魅力,海藻貌似并不以为耻地做起小三,还笑嘻嘻地让海萍不要担心房子和钱,说自己是压在宋那里的人质。
    海萍对房子对钱的需求貌似成了海藻投入宋怀抱的助推器,但是我不否认他们俩的爱,只是说得难听点这种爱充满了各取所需的实用性。
2 有用
0 没用
蜗居 - 豆瓣

蜗居

8.0

84066人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

蜗居的更多剧评

推荐蜗居的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端