当中国也学会用电影来传播自己的软实力

OaTug
2009-08-16 看过
  昨天陪我弟弟和姐姐去华联看了该片,感觉还行。
 其他不想谈,就说说美国运用电影无形中向世界传达美国强大、先进的一面。这是美国政府很早就在运用的一个手段了。前提是没有泄密。
 变形金刚是美国国防部亲自批准的,并调拨了不少现役武器任拍摄组使用。
  在电影中虚虚假假的特效,很容易让不了解军事装备的观众陷入对美国高科技的崇拜,甚至惊叹!
  有一位评客说道,法国人没有爱国心,原因是他们不为其在巴黎市区的捣乱和埃菲尔铁塔的倒塌而愤怒、反对。我觉得很没必要,我相信如果他们不在市区追逐,埃菲尔铁塔不倒塌,你未必会去看,你未必会觉得很爽。电影是个虚实结合的东西,你说它都是假,却有传递了真实的生活和情感以及影响力,你说它真,它有充满了特技和虚构,其实,我更喜欢理解为在表达真实的生活、情感、影响力时运用了不同的手段,而手段是多变的,充满想象的。
  假如中国军队能更多运用电影来传播自己的使命的话,我认为它更能让外界接受。我们不是要和平崛起吗?如果中国一直对自己的军队秘而不宣,反而更容易让别人产生怀疑。
0 有用
0 没用
特种部队:眼镜蛇的崛起 - 豆瓣

特种部队:眼镜蛇的崛起

7.3

151196人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

特种部队:眼镜蛇的崛起的更多影评

推荐特种部队:眼镜蛇的崛起的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端