“穷得只剩一根屌”的黑色幽默

麦子程
2009-08-16 看过
 
-------------------------------

原文发表于博客:http://www.maizicheng.cn/archives/632142

-------------------------------


“穷得只剩一根屌”——当这句玩笑话成为现实,是一个男人所能遭遇的最大的黑色幽默。


故事讲的是一个失败中年男人的奋斗史。在失去一切之后,主人公参加了励志培训班,在那里发现了自己的仅剩的“长”处。所谓“发挥所长”,主人公顺理成章做了一个男妓。

有一些挑逗,有一些幽默,有一些温情,甚至还有一些深沉。而故事本身无足道。无非是美国式的人生励志。
我更感兴趣的是其中反映出来的性心理。
目前这部美剧只出放出第一季的几集,已经隐隐透出这样的性观念——只有大老二才能真正满足女人。
据说,男人奋斗的原始动力是性征服。实现性征服的最佳工具,当然就是一根大老二。金钱地位,不过是“身外之物”,随身一杆硬枪才是王道。

剧集的片头,主人公一件件脱去西装革履的衣衫,光着屁股跳进了湖里。湖水泛起波光,“身外无物”的主人公仰躺在水面上,泛起一个自信的笑容。
这一系列动作仿佛在展示一个隐喻:
没关系,即使失去一切,身为男人,至少还有大老二。
22 有用
3 没用
大器晚成 第一季 - 豆瓣

大器晚成 第一季

7.3

4065人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

大器晚成 第一季的更多剧评

推荐大器晚成 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端