差点变成human hater!(有剧透,慎入!)

perseid
2009-08-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
开始完全是冲着Peter Jackson大神去的,到电影院的时候已经排了老长的队,比看变形金刚的人还多。幸运的买到票,再幸运的找到不算差的座位,如果不是因为尿急而差差错过了最后一幕的话,我的观影经历堪称完美。连一向冷血的老公都承认最后那个镜头非常非常震撼,俺唯有吐血三升!

剧情其实不复杂,标准的商业惊悚片套路,导演很技巧的操纵悬念到最后一刻,特效也做得非常棒,比之变形金刚犹有过之。值得称道的是Mockumentary 的表现手法,血淋淋的纪实效果直击人心。当演到MNU要将男主活体解剖的时候,后座的女生居然大哭(毫不夸张,真的大哭,俺也被震撼得快哭出声了)。前段剧情看似平淡但其实非常重要,除了交待故事背景以外,也在帮助观众酝酿着各种情绪:冷漠,好笑,同情,愤怒,等等。 看了一半就觉得剧情如果一直沿着这样的路线走下去,搞不好观众全部都要被洗脑成anthrophobic,好在导演照顾到大家情绪,加了不少温情和良心发现的戏码,让人觉得人性还是有光明的一面,人类还是有希望的。
看到有豆油说此片有现实影射,确实如此。 片名的由来,即脱胎自南非种族隔离时期的district 6, 原为种族混居区域,1966年被定为白人定居点,原有的6万多有色居民因此被迫迁出。 导演只是因为此片纯商业的定位所以尽量淡化了政治的意味。但其实从很多细处还是有所反映。
总而言之,这10 刀花的值!
2 有用
2 没用
第九区 - 豆瓣

第九区

8.3

359938人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端