恶搞《烈火雄心3》之畸异三角恋

kazuha
2009-08-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
一. Rex乃情场老手。一开始他放弃阿盈,与其说是崇高地让爱给兄弟,不如说是没勇气承担,并且对阿盈了解不多,用情不深。后来阿牛恋上阿盈,Rex便顺势冷眼旁观伺机而动,通过兄弟这层关系,达到了解阿盈,渗透感情的目的,终于挖角成功。比起开头就自己去追,避免了太多风险,反而进退自如,以阿牛的弱点衬托自己的优势,造成阿盈对两人感觉上的巨大心理落差——这招连消带打,真可谓“踩住兄弟膊头上”,怎能“赢”得不漂亮?!

二. 阿盈喜欢扮圣母,但她其实非圣母。阿牛把她从家庭困境中解救出来,带她认识社会,投入工作,她却不愿意回报不甘于安定,只求自由、多彩的生活——这本无可厚非,但前提是能够正确认识到自己的私欲,一脸无辜的话那就比较不妥。这种女人心里长了翅膀,只要不让她飞出去,喂多少甜的到她嘴里都是苦的,不如趁早放生,爱哪儿哪儿去!说出来的都是给人千慈万善,做出来的都是对人千刀万剐……准备结婚的阿牛与Rex,都成了她的刀下亡魂。

三. 阿牛早该光荣牺牲在某个火场。这性格,这遭遇,生不如死!何姑娘再好,比不上对阿盈的习惯……为这种女人也值当?!旁观者唯有哀其不幸,怒其不争。健康的身体没有了,事业的前途渺茫了,阿盈到底是你传说中的“爱情”还是苦海里的“救生圈”?临了整出自杀戏码,“圣母”如阿盈,自然是要让你背上“棒打鸳鸯”的千古罪名以衬托其“伟大”嘛。话说回来,人家结婚你要去死,人家不结你又不干……有意思么?是男人就要拿得起放得下,磨叽无益,害人害己!
6 有用
1 没用
烈火雄心III - 豆瓣

烈火雄心III

6.7

5971人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

烈火雄心III的更多剧评

推荐烈火雄心III的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端