真真假假之間

mi55Minnie
2009-08-16 看过
《我的青春誰做主》,回北京以後看完的唯一一部電視劇。
此前的《奮鬥》是在電視上完完整整看過的。這次是下載了完完整整地看!
的確比《奮鬥》好看。雖然裏面的經典臺詞不那麼多了,演繹卻非常精彩。

姥姥演戲不愧是泰斗級,绝对是超級受歡迎的姥姥!當她對青楚說,人的一生如果沒有至少一次感情用事那是遺憾,我是你這句話的粉絲,我崇敬姥姥的與時俱進。

三個媽媽里,最喜歡蘇小明演的楊爾。從楊曉雲的媽媽到李霹靂的媽媽,這位往日的歌星轉型做演員實在是成功。這部劇出彩的戲里都有她的影子!兩個爸爸都挺可愛的,戲份卻不多。

再說第三代人。趙子琪演青楚和從前的自己彷佛是蛻變!名字改了,人也不一樣了。看來廣院播音系還真是出演員的寶地。完全是自然而不著痕跡的進入角色。喜歡青楚的個性與執著,不知現實中有多少這麼完美又波折的人。
反過來周晉就演得太假了,演戲像是對著鏡頭演話劇。這麼一個矛盾的人演的夠複雜。但是大明星演戲的悲哀就在於,怎麼看都是穿西裝的陸毅就不像周晉。以前覺得陸濤假,現在和周晉比至多是角色假,人還是不算假。
王珞丹演小樣應該承受挺大壓力吧。畢竟米萊演得太好,觀眾難免有了思維定勢。這個角色非常鬧又非常可愛,既然夠雷,也就讓你覺得她更真實。
朱雨辰實在是天才!演戲演到《奮鬥》里的華子和如今的方宇好像就是他本人的感覺,還能演唱一首極品的同名單曲。鋼琴十級,自己作詞作曲。不得不讓人佩服趙寶剛造星的能力,天生的伯樂!
林園演的李霹靂夠酷!沒有多少人真的有勇氣放棄留英,轉做廚師,追求夢想。很像楊爾的全新版。
張鐸演高齐特別真實,感覺不做作。就是怎麼想都覺得這高奇有點不像真人,像聖人!
雷蕾是我最喜歡的角色。做人能活到這個境界上,死而無憾!80后女孩兒骨子里的酷和柔,她身上都有。寫小說,組樂隊,富家女,開餐廳,山區支教,她將所有理想化的東西匯於一身,頭腦卻無比現實。況且白百何同學還是左撇子,不一樣,我喜歡。李斯特的《鐘》如果是她現場彈的那真是太強了!

看《奮鬥》的時候,除了向南和楊曉雲這一對,就喜歡米萊和華子,《我的青春誰做主》算是某種延續吧。然而2009年春天的這個青春故事閃耀著人性的光輝。青春的珍貴猶在犯了錯誤還有改正的機會!米萊曾說:人活著就得折騰。錢小樣繼續著人生的風風雨雨。青春的激情或許戰勝了老練的經驗,然而現實中又有多少次,我們爲了追求安逸而放棄了夢想,背棄了自己。沒有誰真能活得這麼拿得起放得下,你想活得酷就不得不為這個”酷“字付出代價。生命本身是一個巨大的挑戰,面對就必須接受。
我的青春谁做主 - 豆瓣

我的青春谁做主