我们没有被骗,只是ALEN不见了。

gueen
2009-08-16 看过
嗯……因为看到一位多重人格的女画家,所以在百度上找来了描写多重人格症的片子,刚开始没有多大的兴致,直到Edward Norton出来了……我见尤怜的小样,兴致高昂的看完了。
不写情节介绍了,来看的人一定都是看过片子的人,只想说说最后那几分钟~~
很多朋友都说被ROY骗了,其实不一定哦!拥有多重人格的病人会不停的根据环境和刺激发展出新的人格,有些次人格是会了解其它人格的动向,并保留他们的记忆,最后的大返转是不是ALEN在经历这么多刺激之后选择放弃自主权?或是说人格之一被杀死了?或退化为次人格了呢?而ROY在攻击女主角之后,没有再次消失,继承了ALEN的所以记忆之后代替了主人格?只是他没有足够的耐心也没有ALEN那么沉默,才被律师发现!JOY是急燥残暴的!最后的部分那么突兀就是因为,没有ALEN他只是头纯粹的野兽,他说自己是主人格也有可能是说慌的一部分!
我认为!如果ROY真的有那么凶狠和高智商,绝不会长期接受各种虐待的,19岁的孩子可以做的事情太多了,他早就动手了!只是因为录影带的事情,女友离开,ALEN开始频繁的让出主人格的位置,ROY才有机会成为支配者!
好些多重人格都是最后发展出来一个比较稳定的人格,然后经过治疗让他来当家做主,一般这个人格都会相对冷静,正面,坚强,其它人格会慢慢消失或不再出现~~~~人的大脑真是太神奇了!
我们不是被骗了~~~只是,一个可怜的、被人虐待的ALEN不见了,一个ROY在社会的逼迫下产生了。这才是最恐怖的~~~~

Edward Norton的片,我基本看完了,为啥这部一直没看呢?现在也不晚!片子是好片,多久之后看,还是好片,制作精良,所有的演员都很出色!
一级恐惧 - 豆瓣

一级恐惧