我们经历过的青春只是一场华丽的闹剧吗?

-
2009-08-16 看过
一群少年,有人选择碌碌无为、有人选择假装叛逆、有人选择逃避现实、有人选择结束自己的生命。看似清纯的、美好的、叛逆的、疯狂的青春,这么多形容词,或许只是一场对生活场景的演绎,这一切对谁或谁..有意义吗?

又有一群中年人,有人忙忙碌碌努力寻找家的感觉、有人六亲不认努力实现事业的意义、有人过了半生之后才对自己天赋之处顿悟、有人对上一段感情耿耿于怀。这么多的场景是对上面那群少年的延续,是他们不愿意变成的又必须要变成的模样。“不要再假装了,以后你会分辨不出你是不是在假装的。”那个叫 Crystal的女生如是说。

我们经历过的青春,将要度过的中年甚至是整个生命,是否只是一场华丽的闹剧呢?

我们生存在夹缝中,怀揣着那些不可一世的理想主义,而现实的墨黑毫不遮掩的冲刷着我们的眼球,该挣扎吗?或是乖乖接受。我们曾经跟Bill一样不可一世,觉得天下之大有什么我做不到的,而到关键时刻我们往往会像Lee一样临阵退缩,退一步接受一点,再退一步再接受一点,或许人生最好的结局也就是和 Bill一样,被划瞎眼睛最后来一个华丽的坠落!

还是那句话,“留下些什么,我们就变成什么样的大人。”

不想变成那样无谓的忙忙碌碌的大人,我在努力留下些什么。
4 有用
1 没用
我行我素 - 豆瓣

我行我素

7.7

1612人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

我行我素的更多影评

推荐我行我素的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端