敢不敢

Mony果壳小宇宙
2009-08-16 看过
    在还压着一堆剧的情况下,我居然一冲动又看了遍《两小无猜》。
    我遇到过好多女孩子,大爱《两小无猜》,一看到“Love me, if you dare”就感动得一塌糊涂。

印象中两小无猜的故事,要不就是两人从小相偎发展顺理成章,要不就是欢喜冤家吵吵闹闹最后发现还是那个人早就在那里了。朱利安和索菲这种情况很少见,除了在Love这件事上,他们配合得太过默契。
    他与她从小叛逆乖张,做一切违反常理规则的事情,只是因为一个“敢”字。世界彷佛只有这两个人,其他一切都是他们游戏的一部分。走进这个世界,朱利安可以轻易地忘记会考、父亲、妻子、孩子,索菲也可以完全不顾身后的足球运动员,真是残忍啊,呵呵。
    But,who cares?

也跟人说起过青梅竹马的感情,大家都流露出非常羡慕向往的表情,因为现在看不到那个相守到老的人,于是连带很遗憾没有一个相伴成长的人。这个人曾经跟你一起哭一起笑一起疯一起闹一起闯祸一起挨骂一起……那是多么美好的一件事。
    也看过真正拥有这份美好经历的人说,在这个人面前,你无法兴致勃勃地说小时候曾经有过怎样怎样有趣的事情,没法拿出童年的照片献宝一样供人欣赏,无法分享年幼的自己心里埋藏过多少小秘密不敢说出来……因为这些对他来说都不是什么新鲜事。

于此,我想,这样的电影告诉我们的,是勇气与坚定,不管这个人存在了多久这份感觉有怎样的厚度。

———————————2014年的分割线————————————
    越长大越不敢。
两小无猜 - 豆瓣