时光如梭,你还有多少梦想没实现?

cerulean
2009-08-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透
豆瓣上有个对《飞屋》的评论,说即便是再苛刻的观众也会觉得《飞屋》的前15分钟是无可挑剔的。整部影片我也最喜欢开头,觉得特别特别美好,无论是画面效果还是静静的没有对白的情节。后面的故事好像就没有传说般的优秀了,有一点儿勉强。过了那么多年,做了那么多准备,带着房子去冒险,结果路上的一宗宗事情成了主角,房子成了累赘,最后还放弃了房子,这会子才翻开adventure book发现things to do就是之前的生活,怎么这么纠结呢。当Carl最后翻开adventure book时,我的第一反应就是早干嘛不往后翻翻……呃,我这种想法实在是无趣哈,一点儿都不浪漫。结尾的点睛之笔当是房子自己飞到了仙境瀑布,终于构成了理想的画面。

如果我们心中也有个仙境瀑布,如果我们没有去追逐而是平淡的过一生,会不会觉得生活得太平凡,连梦想都没去追上一追呢;如果我们追着追着,却越来越偏离,会不会觉得有点儿遗憾或者后悔呢。

大概在网站上找了一下图片,除了众多没脖子小男孩儿和狗的图片外,只有两张是Carl和Ellie的,有一点儿失望。

最后,我很喜欢影片结束后出现的那些画面,还有那些徽章的质地。
p.s.这部片子实在是不适合儿童观看。
1 有用
1 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1024041人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端