可不可以不那么笨蛋

熊熊啊熊熊
2009-08-15 看过
    完完整整的看完了,近两个小时一动不动的眼球运动,思维运动,唯独眼泪掉不下来,闭上眼睛,再从来回味一遍那些场景,那些情节还有那些笨笨的感情。到最后发现自己流的不是泪而是汗。。。
  一开始,奇怪的相遇,智也是笨笨的,连“报复”一个人也都这么可爱。那小葵呢?她看似是一个聪明伶俐很有想法的女生,实际上也是,但是她确是一个爱情的傻瓜——在智也面前,迟钝的智也面前付出,付出,再付出,那个人似乎都是一直在享受这一切,认为这一切都是理所当然的。可是他真的很笨,连我都看的出来这是一场“阴谋”——很美好的阴谋,一个女的何以能够为一个男的不计较回报的付出那么多难道仅仅是因为关系好吗?那这个世界真的是太美好了。。。
   明明有很多感想可是不知道从哪里说起,似乎我该从他俩在虹的底下握手的那一刻起说起,又似乎应该从小葵把智也推向今日子而自己却默默地啃饼干的那一段说起,可是又似乎想从速配party上面小葵那失望的眼神说起。为什么总是爱的多爱的早的那个人受的伤害也越多呢?其实小葵很单纯,只是智也出现了,用他自己的方式祈求小葵的帮忙用一种跟踪的方式,没想到小葵却在不知不觉中对他起了化学反应,看着这个笨笨的,懦弱的,犹豫的迟钝的智也那句话却始终没说不来,可是也给了那么多暗示:只要有人对我说留下来,永远留在我的身边我就不走了吧。。。可是你却只说了一句:那,大家都加油吧。终究,还是要错过。if only,在智也说我如果用自己的方式追求你的话你答应吧那时候起,小葵能够停下手中的工作,看着智也很认真的回答的话;if only在party上面智也再勇敢一点举起手的话;if only在要离开的时候智也说出:我要你永远留在我身边,不要去美国的话。。。那么多如果,只要一个实现,结局或许就会不一样。
  为什么要搞暧昧捏?真搞不懂现在的人,明明关系那么好,就是在暧昧和表白之间徘徊,永远都是一个笨蛋,一个爱情的哑巴,明明一开始那个人就对自己很重要却无法说出口,到最后居然是一个熊抱,然后丢出一句:为什么我就是不能把你当个女的看呢?——当时我真的很想扁他!连自己到底喜不喜欢都不知道的笨蛋,却想用友情拥抱婚姻,殊不知,对方早已深陷爱情,这不对等的感情,最终也只能换来小葵的一顿歇斯底里,他真的该打!这样的男的都该打!可是你又不能把他怎样,当结局到来的时候,你不能像if only那样祈求编剧再重头来一次,让那个女孩教会那个男孩怎样去爱之类的,这种想法简直是脑残!我看着这一幕幕的错过,想起某个人跟我说的:哦,我们错过了。真的是现实的让你想撞墙。这种悲伤其实我不太懂,我用我自己的体会去看,用心去感悟,用我的汗代替我流泪,毕竟我不是小葵,我也没有这样的暧昧不清的关系,所以这种忧伤我不太懂,我不能逼自己去挤出几滴虚伪的泪水,我只能深深的叹一口长气——希望现实生活中不要再滋生出这样的“笨蛋”了,给自己的心开一张口,在对方的心上画一双眼:好让ta看见这爱恋,希望我的心不说你也懂——不是所有的人都像司马相如和卓文君那么“聪明”的。
   可不可以不那么笨蛋?mina sang~
彩虹女神 - 豆瓣

彩虹女神