告密

Eason
2009-08-15 看过
       故事背景为什么是1983年呢?原因我从网上找到了。
    艾滋病开始在全球蔓延(1983年),
    截至1983年年底,美国共发现3064例AIDS患者,其中1292例已经死去。
    1984年
    4月22日,《纽约时报》报道,CDC的Mason医师说:“我相信,我们已经找到了AIDS的病因。”
    等等
    ……
    似乎是说,人们就是在那几年间才开始对艾滋病有了正确的了解和认识,并且前所未有的恐惧。
    导演所说的 informer应该就是aids了。(个人认为把informer翻译成告密者好像比线人更贴切一点)。那些光鲜的华表下,一颗颗无聊的灵魂到处寻找可以把自己砸晕的高潮,随着抗击打能力的提高以及创造力的衰竭,新的高潮只能在数量上以及一些简单的排列组合中去重新发现。
    退潮后,海滩留下的只能是一个个深深浅浅满是污渍的坑洼。
当然,穿上衣服出了门,大家仍会保持笑容,向人群招手,说着我爱你们,我会努力,敬请期待。这些画面会被保留,供人们羡慕追逐。直到有一天,一个告密者出现了,向大家诉说一个截然不同的故事。
    83年之后,恐惧也许让大家在一小段时间里敬小慎微,但是,人类不会变的,种种限制反倒是促进了人类在这方面的创造力。
    历史告诉我们,总有一天这个告密者会被人类找到并就地正法,然后,另一个告密者会悄悄的出现,给人类带来短暂的恐惧。
    不喜欢这部电影,随便瞎说两句而已。
5 有用
1 没用
线人 - 豆瓣

线人

5.2

2804人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

线人的更多影评

推荐线人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端