然后呢?

皮奥霍
2009-08-15 看过
    “王子和公主从此过上了幸福的生活”。大概王子和公主的故事都会这样的结束。安娜也曾想她和刘波走到一起也会这样吧。可是,然后呢?
   生活是琐碎而平庸的,幸福像撒在地上拾不起来的面包屑,散落进每天的生活中,很难提炼。
   如果“幸福的家庭都是相似的”,那么不同的是每个人对幸福的感受。安娜没有像安娜·卡列尼娜那样出轨,她小资,又是现实的。不管安娜是否爱王贵,看到他们一起慢慢变老,我很感动,也很憧憬当我们老了。或许这才是幸福,但是请不要只有在回头看的时候才感觉到,生活进行时给我最多感动。
  “多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁愿承受岁月无情的变迁?”记得当时语文老师要求我们续写《边城》的时候,我们班的一个女生在文章最后引用的就是这两句话。听完作文,才觉得用在那里是恰如其分,才发觉如水的岁月消逝了如花的容颜,有你在我身旁,真好。
0 有用
0 没用
王贵与安娜 - 豆瓣

王贵与安娜

8.0

14603人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

王贵与安娜的更多剧评

推荐王贵与安娜的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端