非常完美?非常鸡肋!

璐璐
2009-08-15 看过
       去看这部电影可以说是机缘巧合。
    片头字幕开始,才知道原来章子怡是制片人。于是感叹这位昔日的玉女终于开始考虑幕后的事了,可见好莱坞不是那么容易挤进去的,就算挤进去了,也难免挤坏了衣服鞋子身价市场,还不如回归国内市场。
    不得不说,章大小姐在这部片子里真是下了不少功夫。算算章大小姐也三十了,曾经水灵灵的大眼睛也被多年的是非蒙上了世俗功利的阴影。真是苦了她又摔又滚又跳又爬又跌又撞又癫又疯的扮演一个傻乎乎的被甩漫画家。
    然而,章大小姐的气质,说实话,私人以为,可以演怨妇,可以演小三,但要是演漫画家。。。真是应该考虑考虑。可能是个人对漫画的热衷使我对漫画家有特殊的偏爱,所以看到一个明明骨子里写着功利的女人明目张胆的演着一个漫画家,实在是有点咬牙切齿。
    影片从头至尾可以说是章大小姐的个人秀。曾有传闻说范冰冰和章子怡不合,其实也未必不是真的。同样功利的两个女人,甚至谁都不敢说自己的功利输给对方的两个女人凑到一起,其中一个还是制片。。。想和都难。片中两句话逗乐了我:一句是章大小姐说范冰冰:“我上初中的时候她就23,都十年了还是23,我长她不长啊?”还有一句是范冰冰说章子怡:“跟我比演戏,你行吗?”不管是否为了娱乐,俩美女的良苦用心都是可歌可泣了。
    片里的俩帅哥也完全沦为了章大小姐的绿叶。一个是整体性格不明的前男友,一个是遇见她就倒霉的现男友。不知道为什么苏志燮会演这部片子,曾经让我哭的死去活来的《对不起我爱你》男猪脚就这么变成了个花瓶。还是会去演痞子吧,结局会死也行,起码有个灵魂让人记住。看看片子里那个杰夫,除了露露结实的上半身,激发观影女人的肾上腺素(比如我)外,还有什么用?何润东,遇见他以后就开始倒霉,后来帮她报复,爱上她,再后来,噢,原来是范冰冰的卧底。俗套的剧情,仓促的结尾,外加最后稍稍的时间混乱,连猜都懒得猜了。
    可以说,影片的剧情很适合情侣。炎热的夏天,躲在凉爽的包间里,吃着爆米花,喝着冰可乐,看着电影,打发打发时间,谈谈情说说爱,还是可以考虑的。但是对我来说,看,不值得,不看,无以浪费时间,标准鸡肋。就像电影票的价格——60元一样,不高不低,花不花都难受。

非常完美 - 豆瓣

非常完美