你为亲情,我为爱情

想很多的Cassie
2009-08-15 看过
这世上的感情,大体分为三种:亲情,爱情,友情。
亲情至上是毋庸置疑的,但是当亲情成为一种奢求,爱情恰巧又如约而至,每个人都会紧紧抓住爱情这颗救命草。柳盛美就是如此。
此剧开始之初,我就想到女主播里的善美和迎美,善美被亲情环绕,朋友爱戴,还有韩剧史上百年难得一遇的最完美男主角尹享哲的厚爱,而迎美却真的是什么都没有,只有那个看起来傻傻的佑正,最后还因她而死。
像极了《遗产》里的银星和盛美,只是为了增加女主角的艰辛,给她安排了个有自闭症的弟弟,而盛美只是多了个恶毒的妈。
我并不是同情迎美,但却很心疼盛美。
大概导演也是心疼盛美的吧,每一集几乎都有盛美辗转难眠,揪心痛苦,无助落泪的镜头。
撇开那个恶毒的妈妈,我相信盛美所做的一切都是为爱。
跟随妈妈离婚,改嫁,寄人篱下,小女生心路坎坷,在她最无助最孤独的时候,鲜于焕像王子般出现,并且拯救了她和她的心。
在鲜于焕被高银星改变之前,他孤独傲慢,和盛美是一个世界的,所以他们惺惺相惜。更何况,鲜于焕对待盛美的态度与对待别人是不同的,温情了许多,所以盛美说,在这世界上,还有对待我比对待别人特殊的感觉,不知道有多幸福……
没有鲜于焕,盛美真的活不下去。
盛美如此请求银星,却没有得到谅解,这也就罢了。
把活着的人说成死人,不让父女见面,做这些都是为了什么,是为了这样一个深爱着的却不理解自己的人,盛美也是在反问自己,是啊,哥哥是什么人,我要这样做。或许这一刻自己也明白了这样的爱有多愚蠢,表情漠然,无泪,走吧,去送你心爱的人回家吧!

有人说,每个女孩心目中的第一个偶像都是爸爸,但是对于盛美来说,爸爸是别人的。
盛美对银星说过,爸爸对你来说很珍贵吧!哥哥对我来说,就是那样的。
可是鲜于焕一直都不知道自己在盛美心中的地位,不知道那样的相识方式对盛美来说意味著什么,不知道这些年来盛美拿他当精神支柱一样对待。

盛美好可怜,抓不住的只有放手,却也坦然:
这些日子谢谢你在我身边,因为有哥哥,所以没有孤独。
对不起~
好好对待银星……

爱情对银星来说只是附属,她只用按兵不动的方式,就等来了爱情。而且,我不看好银星和焕的爱情,因为之前他们彼此给对方的印象都极差,爱情是在对对方改观的过程中发生的,有了与之前的对比,所以显示出优点,如果一开始就知道彼此是怎样的人,可能也只能成为平淡的朋友。所有的一切,她只为弟弟,并且最后爸爸也失而复得。所以,银星是为亲情。

盛美很无辜,摊上一个自私嗜钱的妈,即使这样也决不能失去,因为唯一的哥哥也离她而去,她只有抓住这唯一的亲情了。没有了爱情,就没有留下的意义,所以选择离开,只是她薄情的焕哥哥,只有一句,对不起。
PS:怎么敲“哥哥”两个字的时候都怪怪的呢?还是那一句oba动听~
灿烂的遗产 - 豆瓣

灿烂的遗产